Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое шоколадно-ванильное желе на молоке

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
10 граммы Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 243.8 kcal
Жиры 10.4 г
волокно 2 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 73.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.

Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.
0 мин
Шаг 2

Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.

Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.
0 мин
Шаг 3

Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.

Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 4

Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.

Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить