закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простое шоколадно-ванильное желе на молоке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.06.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 234 ККал на 1 порцию

            • 2

            Простое шоколадно-ванильное желе на молоке
            +
            • Ванильный сахар

              15 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Шоколадная крошка

              120 граммов

            • Желатин

              10 граммов

            1.

            Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.

            Простое шоколадно-ванильное желе на молоке | шаг 1

            2.

            Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.

            Простое шоколадно-ванильное желе на молоке | шаг 2

            3.

            Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.

            Простое шоколадно-ванильное желе на молоке | шаг 3

            4.

            Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.

            Простое шоколадно-ванильное желе на молоке | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              235 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.7 мл

            • Общие сахара

              6.325 г

            • Кальций, Ca

              16.4%

              164.3 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.674 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.1 мг

            • Фосфор, P

              17.5%

              140 мг

            • Калий, K

              6.8%

              237.8 мг

            • Натрий, Na

              6.3%

              150.7 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.784 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.11 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.3 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.714 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.054 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16%

              31.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.3%

              0.663 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35 мкг

            • Витамин A, IU

              4.8%

              128.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.038 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.069 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.626

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.878 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              3.3%

              10 мг

            • Кофеин

              0.9%

              3.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя домашним десертом, но на приготовление есть не более 30 минут? Тогда вам подойдет рецепт желе из шоколада с молоком. Сочетание молока, шоколадной крошки, ванильного сахара и желатина дарит блюду неповторимую нежную текстуру и богатый вкус. Попробуйте и убедитесь сами.


            Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу во время подогревания молока с добавлением желатина. Если по инструкции желатин нужно предварительно размочить, соедините его с дополнительными 2 ст. л. холодного молока и оставьте на время, указанное на упаковке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта