Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
4 порции
234 ККал на 1 порцию
2
Ванильный сахар
15 граммов
Молоко
500 мл.
Шоколадная крошка
120 граммов
Желатин
10 граммов
1.
Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.
2.
Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.
3.
Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.
4.
Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.
Калории
9 %*
235 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
112.7 мл
Общие сахара
6.325 г
Кальций, Ca
16.4%
164.3 мг
Железо, Fe
4.8%
0.674 мг
Магний, Mg
6.3%
25.1 мг
Фосфор, P
17.5%
140 мг
Калий, K
6.8%
237.8 мг
Натрий, Na
6.3%
150.7 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.784 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.3 мг
Витамин РР (ниацин)
4%
0.714 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.054 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16%
31.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.3%
0.663 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35 мкг
Витамин A, IU
4.8%
128.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.038 мг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.25
Насыщенные жирные кислоты
16.3%
4.069 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.626
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.878 г
Трансжирные кислоты
3.5%
0.106
Холестерин
3.3%
10 мг
Кофеин
0.9%
3.6 мг
Хотите побаловать себя домашним десертом, но на приготовление есть не более 30 минут? Тогда вам подойдет рецепт желе из шоколада с молоком. Сочетание молока, шоколадной крошки, ванильного сахара и желатина дарит блюду неповторимую нежную текстуру и богатый вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу во время подогревания молока с добавлением желатина. Если по инструкции желатин нужно предварительно размочить, соедините его с дополнительными 2 ст. л. холодного молока и оставьте на время, указанное на упаковке.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде