Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Вяленая клюква
Вяленая клюква
25 граммы Изюм
Изюм
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
380 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
230 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 чайные ложки Цедра лайма
Цедра лайма
1 Штука Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.8 г
энергии 488.7 kcal
Жиры 24.5 г
волокно 1.7 г
белка 5.7 г
Насыщенные жиры 14.8 г
натрий 127.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Поместить в чашу блендера клюкву, изюм и 50 г сахара. Растереть в крошку среднего размера в импульсном режиме.

Поместить в чашу блендера клюкву, изюм и 50 г сахара. Растереть в крошку среднего размера в импульсном режиме.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости соединить муку, соль, оставшийся сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть в жирную крошку.

В отдельной ёмкости соединить муку, соль, оставшийся сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть в жирную крошку.
0 мин
Шаг 3

Добавить смесь клюквы и изюма, измельчённую цедру лимона, желток и замесить тесто (если тесто получается слишком сухим, добавить несколько ст. л. ледяной воды).

Добавить смесь клюквы и изюма, измельчённую цедру лимона, желток и замесить тесто (если тесто получается слишком сухим, добавить несколько ст. л. ледяной воды).
0 мин
Шаг 4

Поделить тесто пополам, придать каждой половинке форму небольшого полена. Обернуть каждую заготовку пищевой плёнкой и охладить в морозильной камере в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 °C.

Поделить тесто пополам, придать каждой половинке форму небольшого полена. Обернуть каждую заготовку пищевой плёнкой и охладить в морозильной камере в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 5

Удалить пищевую плёнку с заготовок. Острым ножом нарезать каждую поперечными ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом. Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Удалить пищевую плёнку с заготовок. Острым ножом нарезать каждую поперечными ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом. Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать о
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить