закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 5

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой
            +
            • Вяленая клюква

              50 граммов

            • Изюм

              25 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              380 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              230 граммов

            • Цедра лайма

              1.5 ч.л.

            • Яичный желток

              1 штука

            1.

            Поместить в чашу блендера клюкву, изюм и 50 г сахара. Растереть в крошку среднего размера в импульсном режиме.

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости соединить муку, соль, оставшийся сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть в жирную крошку.

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой | шаг 2

            3.

            Добавить смесь клюквы и изюма, измельчённую цедру лимона, желток и замесить тесто (если тесто получается слишком сухим, добавить несколько ст. л. ледяной воды).

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой | шаг 3

            4.

            Поделить тесто пополам, придать каждой половинке форму небольшого полена. Обернуть каждую заготовку пищевой плёнкой и охладить в морозильной камере в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 °C.

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой | шаг 4

            5.

            Удалить пищевую плёнку с заготовок. Острым ножом нарезать каждую поперечными ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом. Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

            Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой | шаг 5
            • Калории

              19 %*

              487 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.6 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              13.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.729 г

            • Общие сахара

              25.25 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              19.15 мг

            • Железо, Fe

              16.9%

              2.361 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.38 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70.14 мг

            • Калий, K

              2.5%

              86.91 мг

            • Натрий, Na

              5.3%

              127.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.423 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.084 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.4%

              0.384 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.5%

              0.264 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16%

              2.875 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.036 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              71.2%

              142.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9%

              0.09 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.6%

              204.9 мкг

            • Витамин A, IU

              28.2%

              752 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.885 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.115 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.633 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.754

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.2%

              14.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.047

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.6%

              1.163 г

            • Холестерин

              28.3%

              84.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитный аромат цитрусовых и кисло-сладкий вкус вяленой клюквы гармонично сочетается в рассыпчатом песочном печенье. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то приготовьте им лимонное печенье с клюквой.


            Для ещё более насыщенного аромата печенья в тесто можно также добавить молотую корицу или кардамон по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта