Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
8 порций
487 ККал на 1 порцию
5
Вяленая клюква
50 граммов
Изюм
25 граммов
Сахар
150 граммов
Пшеничная мука
380 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Сливочное масло
230 граммов
Цедра лайма
1.5 ч.л.
Яичный желток
1 штука
1.
Поместить в чашу блендера клюкву, изюм и 50 г сахара. Растереть в крошку среднего размера в импульсном режиме.
2.
В отдельной ёмкости соединить муку, соль, оставшийся сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть в жирную крошку.
3.
Добавить смесь клюквы и изюма, измельчённую цедру лимона, желток и замесить тесто (если тесто получается слишком сухим, добавить несколько ст. л. ледяной воды).
4.
Поделить тесто пополам, придать каждой половинке форму небольшого полена. Обернуть каждую заготовку пищевой плёнкой и охладить в морозильной камере в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 °C.
5.
Удалить пищевую плёнку с заготовок. Острым ножом нарезать каждую поперечными ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом. Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
Калории
19 %*
487 ккал.
Белки
7 %*
5.6 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
13.4 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.729 г
Общие сахара
25.25 г
Кальций, Ca
1.9%
19.15 мг
Железо, Fe
16.9%
2.361 мг
Магний, Mg
3.1%
12.38 мг
Фосфор, P
8.8%
70.14 мг
Калий, K
2.5%
86.91 мг
Натрий, Na
5.3%
127.1 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.423 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.084 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.4%
0.384 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.5%
0.264 мг
Витамин РР (ниацин)
16%
2.875 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.036 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
71.2%
142.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9%
0.09 мкг
Витамин А, RAE
25.6%
204.9 мкг
Витамин A, IU
28.2%
752 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.885 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.115 мкг
Витамин D
2.3%
4.633 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.754
Насыщенные жирные кислоты
59.2%
14.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.047
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.163 г
Холестерин
28.3%
84.87 мг
Аппетитный аромат цитрусовых и кисло-сладкий вкус вяленой клюквы гармонично сочетается в рассыпчатом песочном печенье. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то приготовьте им лимонное печенье с клюквой.
Для ещё более насыщенного аромата печенья в тесто можно также добавить молотую корицу или кардамон по вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде