Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    444

    на 1 порцию

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кукурузные початки отделить от шелухи, сладкий перец и перец-халапеньо мелко нарезать, томаты порезать на кубики, зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Нагреть сковороду-гриль.

  • 2

    Обжарить кукурузу в течение 7 минут до появления коричневатой корочки, поворачивая ее, пока она не обжарится со всех сторон. Используя острый нож, отделить зерна от початка.

  • 3

    В миске перемешать кукурузу, сладкий перец, томаты, зеленый лук, красный лук, перец-халапеньо и измельченную кинзу.

  • 4

    В маленькой миске взбить оливковое масло, сок лайма и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 5

    Добавить подливку в кукурузную смесь и перемешать, чтобы подливка полностью закрывала кукурузную смесь. Охладить салат в течение 1 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 444 ккал.

    18%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    354.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.1%

    9.318 г

  • Общие сахара

    14.84 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.33 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.194 мг

  • Магний, Mg

    23%

    91.99 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.5 мг

  • Калий, K

    28.2%

    988.3 мг

  • Натрий, Na

    29%

    696.1 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.4%

    61.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36%

    0.504 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.759 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.8%

    101.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.41 мкг

  • Витамин A, IU

    60.2%

    1607 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.2%

    3.721 мг

  • Витамин K (филохинон)

    37.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.921 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.951 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта