закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 230 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            • Молотая гвоздика

              1/4 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Кокосовое масло

              1/4 стак.

            • Кокосовый сахар

              1/2 стак.

            • Патока

              1/3 стак.

            1.

            В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла | шаг 2

            3.

            Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла | шаг 3

            4.

            Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла | шаг 4

            5.

            Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.

            Пп-имбирные пряники без сливочного масла | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              409 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              11 %*

              9 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              10.48 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.909 г

            • Общие сахара

              23.08 г

            • Кальций, Ca

              13.3%

              132.6 мг

            • Железо, Fe

              20967.6%

              2935 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.84 мг

            • Фосфор, P

              16.7%

              133.5 мг

            • Калий, K

              13.4%

              469.2 мг

            • Натрий, Na

              17.4%

              416.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.522 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.005 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.7%

              0.528 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.6%

              0.33 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.6%

              4.071 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.1%

              194.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.018 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.324 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.057 мг

            • Витамин D

              0%

              0.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.326

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.1%

              7.016 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.593

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.43 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите насладиться вкусом имбирных пряников, но не любите рецепты с большим количеством масла, тогда обратите своё внимание на рецепт постных имбирных пряников. Яркий аромат специй и нежная текстура наверняка придутся вам по вкусу.


            По желанию украсьте пряники сахарной пудрой или предварительно окрашенной пищевыми красителями белковой глазурью. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта