закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный штрудель с яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 264 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постный штрудель с яблоками
            +
            • Постное слоеное тесто

              300 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Яблоки

              300 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Мускатный орех молотый

              10 граммов

            • Ванильный сахар

              3 грамма

            • Цедра лимона

              5 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Мука

              10 граммов

            1.

            Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

            Постный штрудель с яблоками | шаг 1

            2.

            Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.

            Постный штрудель с яблоками | шаг 2

            3.

            Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

            Постный штрудель с яблоками | шаг 3
            • Калории

              11 %*

              264 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.53 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.487 г

            • Общие сахара

              25.5 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              20.93 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.592 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.43 мг

            • Фосфор, P

              4.8%

              38.17 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.256 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.5%

              6.272 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.049 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.3 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.078 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.6%

              9.221 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.494 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              27.88 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.056 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.146

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.965

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.575 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для начинки лучше всего подходят кислые зеленые яблоки таких сортов, как Ренет Симиренко, Антоновка или Гренни Смит.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта