Постный штрудель с яблоками
1ч
Средний
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Постное слоеное тесто
Постное слоеное тесто
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Фундук
Фундук
50 граммы Изюм
Изюм
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Лимон
Лимон
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Мука
Мука
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.6 г |
энергии | 369.5 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 96.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
0 мин
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
0 мин
Комментарии