Постный плов с сухофруктами Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

  • Кухня мира

    Узбекская кухня

    Узбекская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Постный плов с сухофруктами

Для разнообразия при приготовлении можно также добавить в блюдо изюм, миндальные лепестки или нут.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® На второе для плова с курицей

    1 шт.

  • Рис

    200 г

  • Чернослив

    100 г

  • Курага

    100 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Раскалите в сковороде растительное масло, добавьте рис и обжарьте до золотистого цвета.

  • 2

    Положите сухофрукты и добавьте смесь MAGGI® На второе для плова. Обжаривайте еще 5-7 минут, периодически перемешивая.

  • 3

    Залейте все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты