Постный плов с сухофруктами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    412

    на 1 порцию

Постный плов с сухофруктами

Для разнообразия при приготовлении можно также добавить в блюдо изюм, миндальные лепестки или нут.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Раскалите в сковороде растительное масло, добавьте рис и обжарьте до золотистого цвета.

  • 2

    Положите сухофрукты и добавьте смесь MAGGI® На второе для плова. Обжаривайте еще 5-7 минут, периодически перемешивая.

  • 3

    Залейте все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412.75 ккал.

    17%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 13.01 г

    16%*

    Жиры

  • 71.3 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    21.9 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.6 г

  • Общие сахара

    22.89 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.298 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.75 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    89 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516.5 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    3.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.918 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    8 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.75 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.315 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.475 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта