Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постный плов с грибами

30 мин
Легкий
353.4 kcal
14 августа 2024
94
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
0 мин
Шаг 3

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
0 мин
Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
0 мин
Шаг 5

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
0 мин
Шаг 6

Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
0 мин

Совет

Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. Лёгкий овощной плов — тоже отличный вариант.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Каша овсяная с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша овсяная с сухофруктами

20 мин
Легкий
Пончики из манки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики из манки

1ч 20 мин
Легкий
Подлива из свежих грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива из свежих грибов

20 мин
Легкий
Салат из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из баклажанов

25 мин
Легкий
Мясо по-французски из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясо по-французски из куриной грудки

Легкий
Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем — рецепт с фото

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

40 мин
Легкий