Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постный плов с грибами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.1 г
энергии 353.4 kcal
Жиры 1 г
белка 10 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
0 мин
Шаг 3

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
0 мин
Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
0 мин
Шаг 5

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
0 мин
Шаг 6

Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
0 мин

Совет

Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. <a href="/recipe/ovoshchnoy-plov"> Лёгкий овощной плов</a> — тоже отличный вариант.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица с ананасами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами и сыром

30 мин
Легкий
Закуска из баклажанов с чесноком и перцем - рецепт с фото от Магги

Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

30 мин
Легкий
Вегетарианские голубцы в томатном соусе — пошагово с фото от Maggi.ru

Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

1ч 20 мин
Легкий
Сырники из творога с манкой и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники из творога с манкой и яйцом

35 мин
Легкий
Греческая лазанья Мусака из баклажанов — пошагово с фото от Maggi.ru

Греческая лазанья мусака из баклажанов

Средний
Закуска мимоза - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закуска мимоза

30 мин
Легкий