Постный плов с грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 76.1 г |
энергии | 353.4 kcal |
Жиры | 1 г |
белка | 10 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
![Подготовить ингредиенты. Подготовить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/fe79723b2d909f7857c5d9bb4c05e642.jpg)
Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
![Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной. Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.](/sites/default/files/srh_recipes/b3cd611e5865a498fe50941665008e6c.jpg)
Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
![Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.](/sites/default/files/srh_recipes/2d8d0d05cf85ed343060329e65814c2f.jpg)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
![В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.](/sites/default/files/srh_recipes/ef6ea592d6be09baca12c794a18edbc6.jpg)
Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
![Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу. Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.](/sites/default/files/srh_recipes/1b03f50398d918fe472d814892d3530c.jpg)
Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
![Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать. Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/f687129373e65da29eaafd99b08e44db.jpg)
Совет
Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. <a href="/recipe/ovoshchnoy-plov"> Лёгкий овощной плов</a> — тоже отличный вариант.
Комментарии