Перейти к основному содержанию
Постный плов с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный плов с грибами

30 мин
Легкий
353.4 kcal
15 августа 2025
251
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
0 мин
Шаг 3

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
0 мин
Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
0 мин
Шаг 5

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
0 мин
Шаг 6

Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
0 мин

Совет

Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. Лёгкий овощной плов — тоже отличный вариант.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Легкий

Варенье из крыжовника с грушами

Легкий

Мясо с кабачками и помидорами черри

1ч 15 мин
Легкий

Борщ с салом

50 мин
Легкий

Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

20 мин
Легкий

Гарнир из капусты с зеленым горошком

30 мин
Легкий