Постный майонез из фасоли

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 465

    ККал на 100 грамм

  • 0

Майонез из фасоли может полностью заменить привычный майонез. Его можно использовать как заправку для салатов, намазывать на бутерброды или подавать как оригинальный дип к свежим овощам. Храните его в герметично укупоренной посуде в холодильнике не более 5-7 дней.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль измельчить погружным блендером и протереть через сито.

2

Добавить горчицу, соль, сахар и лимонный сок и половину растительного масла и снова взбить блендером до однородности. Продолжая взбивать, влить оставшееся масло.

3

Довести до вкуса – добавить при необходимости соль, сахар или горчицу и переложить в подходящую емкость с крышкой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    37.69 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.955 г

  • Общие сахара

    3.098 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.42 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.175 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.29 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.73 мг

  • Калий, K

    5.2%

    181.6 мг

  • Натрий, Na

    36.6%

    878.6 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.532 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.074 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.037 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.227 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.772 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.4%

    18.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.8%

    5.035 г

  • Трансжирные кислоты

    848.5%

    25.46

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта