закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный майонез из фасоли

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 465 ККал на 100 грамм

            • 2

            Постный майонез из фасоли
            +
            • Консервированная белая фасоль

              200 граммов

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Сахар

              1,5 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              250 мл.

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль измельчить погружным блендером и протереть через сито.

            Постный майонез из фасоли | шаг 1

            2.

            Добавить горчицу, соль, сахар и лимонный сок и половину растительного масла и снова взбить блендером до однородности. Продолжая взбивать, влить оставшееся масло.

            Постный майонез из фасоли | шаг 2

            3.

            Довести до вкуса – добавить при необходимости соль, сахар или горчицу и переложить в подходящую емкость с крышкой.

            Постный майонез из фасоли | шаг 3
            • Калории

              19 %*

              466 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              55 %*

              46 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.69 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.955 г

            • Общие сахара

              3.098 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.42 мг

            • Железо, Fe

              8.4%

              1.175 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.29 мг

            • Фосфор, P

              4.8%

              38.73 мг

            • Калий, K

              5.2%

              181.6 мг

            • Натрий, Na

              36.6%

              878.6 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.443 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.532 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.3%

              0.02 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.074 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.037 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.77 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.227 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              5.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.772 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              73.4%

              18.36 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.8%

              5.035 г

            • Трансжирные кислоты

              848.5%

              25.46

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Майонез из фасоли может полностью заменить привычный майонез. Его можно использовать как заправку для салатов, намазывать на бутерброды или подавать как оригинальный дип к свежим овощам. Храните его в герметично укупоренной посуде в холодильнике не более 5-7 дней.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта