
Постные нежные блины с малиновым джемом
Ингредиенты
углеводы | 46.8 г |
энергии | 396.5 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 390 мг |
Sugars | 8.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме малинового джема.

Шаг 2
Тщательно перемешать венчиком до образования однородного теста (при необходимости добавить больше молока, регулируя консистенцию теста по своему вкусу).

Шаг 3
Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на раскаленной антипригарной сковороде. Дать немного остыть готовым блинам.

Шаг 4
Теплые блины тонко смазать малиновым джемом и сложить вчетверо. Слегка посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и подавать.

Совет
Растительное молоко — прекрасный продукт, которым можно заменить коровье молоко в любых рецептах, а блины на растительном молоке получаются очень нежными и воздушными. Попробуйте приготовить постные блины с ягодным топпингом и оцените этот десерт по достоинству.
Блины по этому рецепту получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично подходят также и для любых других несладких постных начинок.