Постная пицца с овощами и вегетарианским сыром

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 173

    ККал на 100 грамм

  • 0

Очень хороший рецепт для тех, кто хочет сытно, вкусно и горячо накормить своих родных и близких, а может быть просто побаловать себя сочной пиццей. Целый букет приправ, сделает ваше кулинарное творчество настоящим шедевром и заполнит запахами вкусностей вашу кухню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Баклажаны и кабачки нарезать тонкими колечками. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.661 г

  • Общие сахара

    1.928 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.15 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.803 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.18 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    61.01 мг

  • Калий, K

    4.6%

    159.8 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.505 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.954 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.8%

    115.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.315 мкг

  • Витамин A, IU

    5.5%

    147 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.282 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.484

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.074

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.83 г

  • Трансжирные кислоты

    82%

    2.459

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта