закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пончики во фритюре

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.03.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пончики во фритюре
            +
            • Мука

              350 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Дрожжи

              10 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Вода

              100 мл.

            1.

            Отмерить ингредиенты.

            Пончики во фритюре | шаг 1

            2.

            Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.

            Пончики во фритюре | шаг 2

            3.

            Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки

            Пончики во фритюре | шаг 3

            4.

            Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.

            Пончики во фритюре | шаг 4

            5.

            В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.

            Пончики во фритюре | шаг 5

            6.

            К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.

            Пончики во фритюре | шаг 6
            • Калории

              19 %*

              473 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.79 мл

            • Пищевые волокна

              31.9%

              9.565 г

            • Общие сахара

              9.176 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.8 мг

            • Железо, Fe

              24.6%

              3.444 мг

            • Магний, Mg

              32.1%

              128.5 мг

            • Фосфор, P

              49%

              392.2 мг

            • Калий, K

              12%

              421.7 мг

            • Натрий, Na

              22%

              528.3 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.922 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.103 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.4%

              0.51 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.326 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.708 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.4%

              0.407 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.1%

              66.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.9%

              0.389 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134.2 мкг

            • Витамин A, IU

              18.5%

              493.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.1 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.846

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.7%

              8.929 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.468

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.7%

              1.722 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.047

            • Холестерин

              25.7%

              77.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Одно из любимых лакомств всех детей – пончики! Приготовить их по этому рецепту – это под силу даже начинающему кулинару!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта