Пончики во фритюре

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 1

Одно из любимых лакомств всех детей – пончики! Приготовить их по этому рецепту – это под силу даже начинающему кулинару!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты.

2

Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.

3

Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки

4

Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.

5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.

6

К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.79 мл

  • Пищевые волокна

    31.9%

    9.565 г

  • Общие сахара

    9.176 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.8 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.444 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.5 мг

  • Фосфор, P

    49%

    392.2 мг

  • Калий, K

    12%

    421.7 мг

  • Натрий, Na

    22%

    528.3 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.103 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.4%

    0.51 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.708 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.407 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.9%

    0.389 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.2 мкг

  • Витамин A, IU

    18.5%

    493.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.1 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.846

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.929 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.468

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.722 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    25.7%

    77.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта