Пончики из манки
Вернуться к рецептам

Пончики из манки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    517на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в пончики можно добавить тёртое яблоко и 1 ч. ложку корицу.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

  • 2

    В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельчённые кукурузные хлопья, тщательно перемешать.

  • 3

    Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.

  • 4

    В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы, с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета, около 2-3 мин., затем выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков масла.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты