закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пончики из манки во фритюре

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2023

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 612 ККал на 1 порцию

            • 28

            Пончики из манки во фритюре
            +
            • Кукурузные хлопья

              50 граммов

            • Молоко

              2 стакана

            • Растительное масло

              1 стакан

            • Манная крупа

              1/2 стакана

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахарный песок

              4 ст. ложки

            • Сливочное масло

              3 ст. ложки

            • Ванильный сахар

              1 ст. ложка

            • Цедра апельсина

              1 ст. ложка

            • Водка

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

            • 2.

              В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельчённые кукурузные хлопья, тщательно перемешать.

            • 3.

              Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.

            • 4.

              В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы,с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета около 2-3 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

            • Калории

              24 %*

              612 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              55 %*

              46 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              73.82 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.317 г

            • Общие сахара

              20.69 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              97.18 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.532 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.81 мг

            • Фосфор, P

              13.2%

              105.2 мг

            • Калий, K

              4.4%

              155.6 мг

            • Натрий, Na

              17.3%

              414.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.63 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.7%

              11.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.8%

              0.544 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.5%

              0.408 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.9%

              2.861 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.1%

              0.221 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              51.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              88.7%

              0.887 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.5 мкг

            • Витамин A, IU

              27.6%

              735.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.776 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.8%

              0.738 мкг

            • Витамин D

              15.3%

              30.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.197

            • Насыщенные жирные кислоты

              83.4%

              20.86 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.1%

              4.296 г

            • Трансжирные кислоты

              624.2%

              18.73

            • Холестерин

              19.8%

              59.49 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в пончики можно добавить тёртое яблоко и 1 ч.л. корицы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта