Пончики из манки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    612

    на 1 порцию

Пончики из манки

Для разнообразия вкуса в пончики можно добавить тёртое яблоко и 1 ч.л. корицы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

  • 2

    В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельчённые кукурузные хлопья, тщательно перемешать.

  • 3

    Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.

  • 4

    В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы,с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета около 2-3 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 612 ккал.

    24%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    73.82 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.317 г

  • Общие сахара

    20.69 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.18 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.532 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.81 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.2 мг

  • Калий, K

    4.4%

    155.6 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.8%

    0.544 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.861 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.7%

    0.887 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.5 мкг

  • Витамин A, IU

    27.6%

    735.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.776 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.8%

    0.738 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.197

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.4%

    20.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.296 г

  • Трансжирные кислоты

    624.2%

    18.73

  • Холестерин

    19.8%

    59.49 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта