Польский суп "журек"

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 550

    ККал на 1 порцию

  • 32

Традиционный польский суп «Журек» подают в булке — хлебной тарелке с отварным яйцом, сметаной и зеленью. Сделать такую тарелку просто: нужно срезать верхушку хлеба, из нижней части извлечь мякоть и получившуюся форму запекать в духовке в течение 5-7 минут. При желании можно натереть хлебную тарелку чесноком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. Далее залить водой и варить 30 минут.

  • 2

    Приготовить зажарку. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, майоран и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.

  • 3

    Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами 3-5 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Из кастрюли достать морковь, лук и колбаски. Колбаски нарезать кружочками.

  • 4

    В бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи с грудинкой, нарезанные колбаски, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, тщательно перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне. Польский суп «Журек» готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 27 г

    37%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.93 г

  • Общие сахара

    2.285 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.7 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.931 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.98 мг

  • Фосфор, P

    15%

    119.7 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.1 мг

  • Натрий, Na

    66.5%

    1595 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.252 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.4%

    0.37 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.344 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.2%

    209.6 мкг

  • Витамин A, IU

    157.2%

    4194 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.183 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.813

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.2%

    15.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.228

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.551 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    33.3%

    99.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (3)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 2 года, 2 месяца и 15 дней. назад

    Ольга, действительно, в классический суп журек идет закваска, которая и дает супу кислинку, но в нашем варианте мы предлагем добавить Заправку для Рассольника, которая поможет сэкономить время на приготовлении закваски, а результат порадует вашу семью.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 2 года, 2 месяца и 15 дней. назад

    И ещё, в Журек добавляют ЖУР! От того и назван так. Если по российски,так это белый квас.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 2 года, 2 месяца и 15 дней. назад

    Вопрос. Что за рецепт такой? Из кастрюли достать морковь, лук и колбасу. Колбаски можно использовать охотничьи нарезать кружочками. И выкинуть????!!! Повар бредит! На картинке колбаски присутствуют.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта