Польский суп "журек"

32

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 558 ККал на 1 порцию

  • 32

Польский суп "журек"
  • Картофель

    4 штуки

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Гвоздика

    5 штук

  • Копченая грудинка

    300 граммов

  • Колбаски сырые

    300 граммов

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Майоран

    2 ч.л.

  • Колбаски охотничьи

    100 граммов

  • 1.

    Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. Далее залить водой и варить 30 минут.

  • 2.

    Приготовить зажарку. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, майоран и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.

  • 3.

    Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами 3-5 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Из кастрюли достать морковь, лук и колбаски. Колбаски нарезать кружочками.

  • 4.

    В бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи с грудинкой, нарезанные колбаски, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, тщательно перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне. Польский суп «Журек» готов!

  • Калории

    22%*

    559 ккал.

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.7%

    116.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.377 г

  • Общие сахара

    2.759 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.177 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.72 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.8 мг

  • Калий, K

    13%

    454.6 мг

  • Натрий, Na

    66.8%

    1603 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.602 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27%

    0.378 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.896 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.6%

    293.1 мкг

  • Витамин A, IU

    219.9%

    5864 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.249 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.133

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.2%

    15.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.229

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.566 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    33.3%

    99.83 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI

    Ольга, действительно, в классический суп журек идет закваска, которая и дает супу кислинку, но в нашем варианте мы предлагем добавить Заправку для Рассольника, которая поможет сэкономить время на приготовлении закваски, а результат порадует вашу семью.

    0 Полезно 2 года, 6 месяцев и 27 дней. назад
  • Ольга
    Ольга

    И ещё, в Журек добавляют ЖУР! От того и назван так. Если по российски,так это белый квас.

    0 Полезно 2 года, 6 месяцев и 27 дней. назад
  • Ольга
    Ольга

    Вопрос. Что за рецепт такой? Из кастрюли достать морковь, лук и колбасу. Колбаски можно использовать охотничьи нарезать кружочками. И выкинуть????!!! Повар бредит! На картинке колбаски присутствуют.

    0 Полезно 2 года, 6 месяцев и 27 дней. назад

Традиционный польский суп «Журек» подают в булке — хлебной тарелке с отварным яйцом, сметаной и зеленью. Сделать такую тарелку просто: нужно срезать верхушку хлеба, из нижней части извлечь мякоть и получившуюся форму запекать в духовке в течение 5-7 минут. При желании можно натереть хлебную тарелку чесноком.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта