закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Польский суп "журек"

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 550 ККал на 1 порцию

            • 32

            Польский суп "журек"
            • Картофель

              4 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Гвоздика

              5 штук

            • Копченая грудинка

              300 граммов

            • Колбаски сырые

              300 граммов

            • Чеснок

              3 зуб.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Майоран

              2 ч.л.

            • Колбаски охотничьи

              100 граммов

            • 1.

              Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. Далее залить водой и варить 30 минут.

            • 2.

              Приготовить зажарку. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, майоран и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.

            • 3.

              Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами 3-5 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Из кастрюли достать морковь, лук и колбаски. Колбаски нарезать кружочками.

            • 4.

              В бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи с грудинкой, нарезанные колбаски, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, тщательно перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне. Польский суп «Журек» готов!

            • Калории

              22 %*

              551 ккал.

            • Белки

              37 %*

              27 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.939 г

            • Общие сахара

              2.285 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.98 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.946 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              22.02 мг

            • Фосфор, P

              15%

              119.8 мг

            • Калий, K

              11.3%

              395.2 мг

            • Натрий, Na

              66.5%

              1595 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.483 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.267 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.4%

              0.37 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.4%

              0.15 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.2%

              2.73 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.345 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.7%

              0.707 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.2%

              209.7 мкг

            • Витамин A, IU

              157.3%

              4196 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.183 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.183 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.813

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.2%

              15.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.229

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.2%

              2.552 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              33.3%

              99.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Ольга, действительно, в классический суп журек идет закваска, которая и дает супу кислинку, но в нашем варианте мы предлагем добавить Заправку для Рассольника, которая поможет сэкономить время на приготовлении закваски, а результат порадует вашу семью.

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 22 дня. назад
            • Ольга
              Ольга

              И ещё, в Журек добавляют ЖУР! От того и назван так. Если по российски,так это белый квас.

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 22 дня. назад
            • Ольга
              Ольга

              Вопрос. Что за рецепт такой? Из кастрюли достать морковь, лук и колбасу. Колбаски можно использовать охотничьи нарезать кружочками. И выкинуть????!!! Повар бредит! На картинке колбаски присутствуют.

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 22 дня. назад

            Традиционный польский суп «Журек» подают в булке — хлебной тарелке с отварным яйцом, сметаной и зеленью. Сделать такую тарелку просто: нужно срезать верхушку хлеба, из нижней части извлечь мякоть и получившуюся форму запекать в духовке в течение 5-7 минут. При желании можно натереть хлебную тарелку чесноком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта