Журек

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    2254

    на 1 порцию

Журек

Традиционный польский «Журек» подают в хлебной тарелке с отварным яйцом, сметаной и зеленью. Сделать такую тарелку просто - нужно срезать верхушку хлеба, из нижней части извлечь мякоть и получившуюся форму запекать в духовке в течение 5-7 минут. При желании можно натереть хлебную тарелку чесноком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. Далее залить водой и варить 30 минут.

  • 2

    Приготовить зажарку. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, майоран и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.

  • 3

    Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами 3-5 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Из кастрюли достать морковь, лук и колбаски. Колбаски нарезать кружочками.

  • 4

    В бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи с грудинкой, нарезанные колбаски, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, тщательно перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2254 ккал.

    90%*

    Калории

  • 96 г

    128%*

    Белки

  • 195 г

    235%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    421.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.907 г

  • Общие сахара

    2.27 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.93 мг

  • Железо, Fe

    54.2%

    7.587 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.65 мг

  • Фосфор, P

    90.5%

    723.8 мг

  • Калий, K

    41.7%

    1460 мг

  • Натрий, Na

    266.7%

    6400 мг

  • Цинк, Zn

    89.5%

    13.42 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.799 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    131.5%

    1.84 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    69.5%

    1.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    116.8%

    21.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.5%

    1.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    926.3%

    9.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.2%

    209.7 мкг

  • Витамин A, IU

    157.3%

    4195 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.182 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    128.3%

    6.417 мкг

  • Витамин D

    128.3%

    256.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.787

  • Насыщенные жирные кислоты

    270.9%

    67.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    78.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    169%

    18.58 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    167.4%

    502.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (3)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 2 месяца и 25 дней. назад

    Ольга, действительно, в классический суп журек идет закваска, которая и дает супу кислинку, но в нашем варианте мы предлагем добавить Заправку для Рассольника, которая поможет сэкономить время на приготовлении закваски, а результат порадует вашу семью.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 1 год, 2 месяца и 25 дней. назад

    И ещё, в Журек добавляют ЖУР! От того и назван так. Если по российски,так это белый квас.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 1 год, 2 месяца и 25 дней. назад

    Вопрос. Что за рецепт такой? Из кастрюли достать морковь, лук и колбасу. Колбаски можно использовать охотничьи нарезать кружочками. И выкинуть????!!! Повар бредит! На картинке колбаски присутствуют.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта