Журек

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

Журек

Традиционный польский «Журек» подают в хлебной тарелке с отварным яйцом, сметаной и зеленью. Сделать такую тарелку просто - нужно срезать верхушку хлеба, из нижней части извлечь мякоть и получившуюся форму запекать в духовке в течение 5-7 минут. При желании можно натереть хлебную тарелку чесноком.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить бульон. В кастрюлю положить нечищеный лук, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и колбаски. Далее залить водой и варить 30 минут.

  • 2

    Приготовить зажарку. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, майоран и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.

  • 3

    Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами 3-5 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Из кастрюли достать морковь, лук и колбаски. Колбаски нарезать кружочками.

  • 4

    В бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи с грудинкой, нарезанные колбаски, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, тщательно перемешать и варить 5-7 минут на среднем огне.

Отзывы (3)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 3 месяца и 20 дней. назад

    Ольга, действительно, в классический суп журек идет закваска, которая и дает супу кислинку, но в нашем варианте мы предлагем добавить Заправку для Рассольника, которая поможет сэкономить время на приготовлении закваски, а результат порадует вашу семью.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 3 месяца и 20 дней. назад

    И ещё, в Журек добавляют ЖУР! От того и назван так. Если по российски,так это белый квас.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 3 месяца и 20 дней. назад

    Вопрос. Что за рецепт такой? Из кастрюли достать морковь, лук и колбасу. Колбаски можно использовать охотничьи нарезать кружочками. И выкинуть????!!! Повар бредит! На картинке колбаски присутствуют.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта