Полезный творожный смузи с овсянкой

3

Автор:

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 193 ККал на 1 порцию

  • 3

Полезный творожный смузи с овсянкой
  • Творог

    100 граммов

  • Овсяные хлопья

    1 ст.л.

  • Банан

    1 штука

  • Ряженка

    100 мл.

  • Мед

    по вкусу

1.

Приготовьте все ингредиенты, бананы почистите. Если мёд слишком густой - подогрейте.

2.

Разрежьте бананы на несколько кусков, поместите в блендер.

3.

Добавьте в блендер творог, банан, ряженку, мёд.

4.

Взбивайте в блендере 1-3 минуты до однородности. Перелейте смузи в банку с крышкой, добавьте овсяные хлопья. Дайте настояться 20 минут, пока овсянка не пропитается, и напиток готов.

  • Калории

    8%*

    194 ккал.

  • Белки

    105850%*

    79387 г

  • Жиры

    59505%*

    49389 г

  • Углеводы

    6013%*

    21946 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4%

    100.9 мл

  • Пищевые волокна

    117294.8%

    35188 г

  • Общие сахара

    5505 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.38 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.333 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.6 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    150 мг

  • Калий, K

    11%

    384.2 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    210.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.634 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58693.3%

    35216 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30504.6%

    5491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16.6%

    443 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.184 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5510

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.117 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.705

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.432 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

По этому рецепту овсяные хлопья нужно пропитать готовым смузи, поэтому такой напиток удобно брать с собой, например, в спортзал или на прогулку. Творог содержит много легкоусвояемого белка, витамина Д и минералов; банан защищает от развития болезней сердца и почек, а овсянка снижает сахар в крови, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта