Плов с мидиями по-восточному
Вернуться к рецептам

Плов с мидиями по-восточному

  • Кухня мира

    Азиатская кухня

    Азиатская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    469на 1 порцию

При приготовлении плова можно добавить немного белого сухого вина, которое прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами. Вино придаст плову особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 2

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Добавить мидии, залить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и проварить на медленном огне 2-3 мин.

  • 4

    Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить измельченный чеснок, соевый соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 мин.

  • 5

    Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты