Создай
свое меню

Плов с мидиями по-восточному

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    494

    на 1 порцию

Плов с мидиями по-восточному

При приготовлении плова можно добавить немного белого сухого вина, которое прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами. Вино придаст плову особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 2

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Добавить мидии, залить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и проварить на медленном огне 2-3 мин.

  • 4

    Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон. Когда жидкости поверх риса не останется, сделать самый тихий огонь, добавить измельченный чеснок, соевый соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 мин.

  • 5

    Перед подачей на стол добавить сливочное масло и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    231.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.954 г

  • Общие сахара

    2.09 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.67 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.867 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.78 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.7 мг

  • Калий, K

    11.2%

    393.4 мг

  • Натрий, Na

    46.7%

    1121 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.914 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.118 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.199 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    901.3%

    9.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    243.9 мкг

  • Витамин A, IU

    129%

    3440 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.903 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.215

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.7%

    11.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.841 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    12.4%

    37.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта