Плов с курицей "пряный"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    338

    на 1 порцию

Плов с курицей "пряный"

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте айву, сухофрукты и орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Затем добавить курицу, зиру и черный перец, жарить еще 5 мин., постоянно помешивая.

  • 3

    Рис промыть и добавить в сотейник вместе с вымытой головкой чеснока.

  • 4

    В сотейник влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 мин. на медленном огне. Перед подачей перемешать и вынуть чеснок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.55 г

  • Общие сахара

    2.145 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.8 мг

  • Железо, Fe

    27.2%

    3.805 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.57 мг

  • Фосфор, P

    19%

    151.7 мг

  • Калий, K

    8.4%

    294.9 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    760.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.842 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.583 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4.947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.462 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.6%

    212.7 мкг

  • Витамин A, IU

    157.3%

    4194 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.585 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.417 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.263

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.571 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.979

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.659 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    10.1%

    30.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта