Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с курицей "пряный"

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Зира
Зира
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.1 г
энергии 322.6 kcal
Жиры 10.4 г
белка 13.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Затем добавить курицу, зиру и черный перец, жарить еще 5 мин., постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Рис промыть и добавить в сотейник вместе с вымытой головкой чеснока.

0 мин
Шаг 4

В сотейник влить воду, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 мин. на медленном огне. Перед подачей перемешать и вынуть чеснок.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить