Плов с курицей "пряный"

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 346

    ККал на 1 порцию

  • 46

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте айву, сухофрукты и орехи. Или попробуйте необычный плов с курицей и нутом .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Затем добавить курицу, зиру и черный перец, жарить еще 5 мин., постоянно помешивая.

  • 3

    Рис промыть и добавить в сотейник вместе с вымытой головкой чеснока.

  • 4

    В сотейник влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 мин. на медленном огне. Перед подачей перемешать и вынуть чеснок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.627 г

  • Общие сахара

    2.182 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.43 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.901 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.49 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.3 мг

  • Калий, K

    8.8%

    309.6 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    760.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.727 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.6%

    4.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.6%

    212.7 мкг

  • Витамин A, IU

    157.3%

    4195 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.417 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.326

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.575 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.979

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.668 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    10.1%

    30.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта