Плов с баклажанами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
| углеводы | 71.9 г |
| энергии | 328.5 kcal |
| Жиры | 1 г |
| белка | 7.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 3
На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.
Шаг 4
Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.
Шаг 5
Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!
Шаг 6
При подаче украсить плов свежей зеленью.
Совет
Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут! А для любителей экспериментов есть интересный рецепт плова с тыквой и морковью.