Плов с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Плов с баклажанами

Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.

2

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

3

На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.

4

Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.

5

Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!

6

При подаче украсить плов свежей зеленью.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта