Создай
свое меню

Плов с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    359

    на 1 порцию

Плов с баклажанами

Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.

2

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

3

На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.

4

Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.

5

Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!

6

При подаче украсить плов свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.6 мл

  • Пищевые волокна

    32.2%

    9.669 г

  • Общие сахара

    12.04 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.49 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.313 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67.99 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.1 мг

  • Калий, K

    21.9%

    764.8 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    569.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.8%

    0.356 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.66 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    319.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.988 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.199

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.364 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта