Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
800 граммы Ягнёнок
Ягнёнок
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Кешью
Кешью
30 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 98.5 г
энергии 994.9 kcal
Жиры 52.6 г
белка 33.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

0 мин
Шаг 3

Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить