Ароматный плов по-бухарски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    988

    на 1 порцию

Плов по-бухарски

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

  • 2

    Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

  • 3

    Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

  • 4

    Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Плов известен во многих странах мира. У него множество тонкостей приготовления и вариантов набора ингредиентов. Бухарский плов — национальное блюдо узбекской кухни. Плов занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Только этот плов обладает особенным вкусом и необычайным ароматом. Готовится плов из риса и мяса, строго соблюдая соотношение ингредиентов и обязательное используя натуральные специи и приправы. Рис сорта «девзира» сделает плов рассыпчатым, но в то же время мягким. Обязательно добавляются в плов зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой, когда готовится плов. И после приготовления плов не перемешивают. Казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Традиционно плов принято есть руками, не используя столовые приборы. Зная все тонкости создания блюда, настоящий узбекский плов сможет приготовить любая хозяйка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 989 ккал.

    40%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 53 г

    63%*

    Жиры

  • 97 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    23.3%

    581.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.367 г

  • Общие сахара

    17.13 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.3 мг

  • Железо, Fe

    58.1%

    8.13 мг

  • Магний, Mg

    38.2%

    152.9 мг

  • Фосфор, P

    62.7%

    501.8 мг

  • Калий, K

    29%

    1015 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    813.4 мг

  • Цинк, Zn

    49.6%

    7.439 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.9%

    17.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.5%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.6%

    11.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.1%

    0.541 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.4%

    72.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    308.1%

    3.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.7%

    285.6 мкг

  • Витамин A, IU

    188.4%

    5023 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.69 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.7%

    18.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84%

    9.243 г

  • Холестерин

    36.7%

    110.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта