Ароматный плов по-бухарски

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    908

    на 1 порцию

Плов по-бухарски

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

  • 2

    Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

  • 3

    Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

  • 4

    Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Плов известен во многих странах мира. У него множество тонкостей приготовления и вариантов набора ингредиентов. Бухарский плов — национальное блюдо узбекской кухни. Плов занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Только этот плов обладает особенным вкусом и необычайным ароматом. Готовится плов из риса и мяса, строго соблюдая соотношение ингредиентов и обязательное используя натуральные специи и приправы. Рис сорта «девзира» сделает плов рассыпчатым, но в то же время мягким. Обязательно добавляются в плов зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой, когда готовится плов. И после приготовления плов не перемешивают. Казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Традиционно плов принято есть руками, не используя столовые приборы. Зная все тонкости создания блюда, настоящий узбекский плов сможет приготовить любая хозяйка.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта