Плов по-бухарски
Вернуться к рецептам

Плов по-бухарски

  • Кухня мира

    Узбекская кухня

    Узбекская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    908на 1 порцию

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

  • 2

    Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до готовности мяса.

  • 3

    Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 мин., до готовности риса.

  • 4

    Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты