Ариса
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 55.6 г |
энергии | 467 kcal |
Жиры | 18.1 г |
белка | 25.9 г |
Инструкции
Пшеницу промыть и замочить на ночь.
Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.
Добавить в кастрюлю кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часа, до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.
Деревянной ложкой хорошо взбить арису.
При подаче сверху положить кусочек сливочного масла.
Совет
Ариса — одно из самых известных блюд армянской кухни. Это пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. Арису можно также готовить из курицы и индейки. А подают к ней пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом. Не менее популярное и вкусное армянское блюдо — кюфта с картофелем .
Сваренное для арисы мясо разделываем на мелкие кусочки - чем меньше, тем лучше. Блюдо требует постоянного помешивания с постепенным убавлением огня. В Армении ариса считается типично мужским кушаньем, поскольку блюдо содержит много калорий и дает большой запас энергии.
Комментарии