Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Армянская кухня

Ариса

2ч 20 мин
Легкий
467 kcal
14 августа 2024
88
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 литры Вода
Вода
500 граммы Филе ягненка
Филе ягненка
400 граммы Крупа из пшеницы
Крупа из пшеницы
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
10 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
5 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.6 г
энергии 467 kcal
Жиры 18.1 г
белка 25.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Пшеницу промыть и замочить на ночь.

0 мин
Шаг 2

Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часа, до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.

0 мин
Шаг 4

Деревянной ложкой хорошо взбить арису.

0 мин
Шаг 5

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла.

0 мин

Совет

Ариса — одно из самых известных блюд армянской кухни. Это пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. Арису можно также готовить из курицы и индейки. А подают к ней пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом. Не менее популярное и вкусное армянское блюдо — кюфта с картофелем .
Сваренное для арисы мясо разделываем на мелкие кусочки - чем меньше, тем лучше. Блюдо требует постоянного помешивания с постепенным убавлением огня. В Армении ариса считается типично мужским кушаньем, поскольку блюдо содержит много калорий и дает большой запас энергии.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Индейка с козьим сыром и шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с козьим сыром и шпинатом

30 мин
Легкий
Тарталетки с копченой курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с копченой курицей

20 мин
Легкий
Салат с мясом и яблоками — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с мясом и яблоками

40 мин
Легкий
Острый салат с креветками, ананасами и халапеньо, рецепт с фото

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

20 мин
Легкий
Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках

35 мин
Легкий
Рыбный пирог с картофелем — рецепт с фото от Maggi.ru

Рыбный пирог с картофелем

Легкий