Кюфта с картофелем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.4 г |
энергии | 386.8 kcal |
Жиры | 21.8 г |
белка | 21.9 г |
Инструкции
Смешать фарш, измельченный лук, молотый перец и измельченную петрушку. Получившуюся массу разделить на 12 равных частей и сформировать котлетки. Выложить их в форму для запекания размером 30*24 см.
Картофель нарезать ломтиками и выложить сверху котлеток, затем расположить нарезаный кольцами лук, болгарский перец и ломтики помидоров.
В сотейнике смешать воду, томатную пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, молотый перец и корицу. Довести до кипения и варить 5 мин.
Получившийся соус влить в форму для запекания к котлетам. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 ч. 30 мин. до мягкости картофеля и готовности мяса.
При подаче украсить измельченной петрушкой.
Совет
Кофта - это котлеты из мясного фарша, пропущенного через мясорубку с крупной решеткой, запеченные в духовке или на гриле. Для фарша лучше брать непостное мясо, чтобы кюфта была сочнее.
Комментарии