Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий
994.9 kcal
14 августа 2024
413
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 литры Вода
Вода
800 граммы Ягнёнок
Ягнёнок
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Кешью
Кешью
30 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

0 мин
Шаг 3

Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

0 мин

Совет

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.
Бухарский плов — национальное узбекское блюдо, оно занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Рис сорта девзира сделает его рассыпчатым, но мягким. Обязательно добавляются натуральные специи и приправы: зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой ни во время готовки, ни после неё — казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Зная все тонкости приготовления, настоящий узбекский плов сможет сделать любая хозяйка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Кукурузная каша на воде

30 мин
Средний

Профитроли

1ч 20 мин
Легкий

Суп из морепродуктов

2ч 50 мин
Легкий

Простые блины на кефире для фарширования

40 мин
Легкий

Паста с соусом бешамель

1ч 10 мин
Легкий

Говядина с черносливом

Легкий