Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий
994.9 kcal
14 августа 2024
214
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 литры Вода
Вода
800 граммы Ягнёнок
Ягнёнок
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Кешью
Кешью
30 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

0 мин
Шаг 3

Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

0 мин

Совет

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.
Бухарский плов — национальное узбекское блюдо, оно занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Рис сорта девзира сделает его рассыпчатым, но мягким. Обязательно добавляются натуральные специи и приправы: зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой ни во время готовки, ни после неё — казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Зная все тонкости приготовления, настоящий узбекский плов сможет сделать любая хозяйка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Диетические блины с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетические блины с творогом

35 мин
Легкий
Творожный пудинг — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный пудинг

40 мин
Средний
Нежный ягодно-сметанный пирог, подробное приготовление с фото

Нежный ягодно-сметанный пирог

30 мин
Легкий
Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной: рецепт с фото

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

1ч 20 мин
Легкий
Кабачки жареные в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки жареные в кляре

35 мин
Легкий
Мусака из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака из баклажанов

Легкий