Баранина по-средиземноморски с булгуром
Ингредиенты
Порций
4
450 граммы Мякоть лопаточной части баранины
Мякоть лопаточной части баранины
450 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Помидоры
Помидоры
140 граммы Булгур
Булгур
75 граммы Сушеный инжир
Сушеный инжир
6 Столовые ложки Красное сухое вино
Красное сухое вино
35 граммы Оливки
Оливки
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Мята
Мята
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Баранину нарезать кубиками размером 2,5 см, помидоры и сушеный инжир мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Добавить булгур и варить на медленном огне 12-15 мин., пока вода не впитается, а булгур не станет мягким.
0 мин
Шаг 3
Обжарить баранину в сковороде на разогретом оливковом масле 2-4 мин.
0 мин
Шаг 4
Приготовить 250 мл МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 5
Добавить инжир, томаты, измельченные оливки, красное вино и бульон. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, до полной готовности баранины.
0 мин
Шаг 6
Подавать на булгуре, украсив мятой и цедрой лимона.
0 мин
Совет
Булгур в этом блюде можно заменить обычным рисом, а инжир - черносливом или курагой.
Комментарии