Перейти к основному содержанию
Пряный арабский плов с ягнёнком - рецепт приготовления с фото

Пряный арабский плов с ягнёнком

1ч 50 мин
Легкий
888.5 kcal
14 августа 2024
637
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 7
1.2 литры Вода
Вода
1 килограмм Ягнёнок
Ягнёнок
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
50 граммы Обжаренный миндаль
Обжаренный миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
5 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
1 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 50 мин

Шаг 1

Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

Шаг 2

В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).

Шаг 4

Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

Шаг 5

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

Совет

Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Вам также может понравиться ароматный плов по-бухарски .
Традиционный арабский плов готовится по древнеиранской традиции: мясо и рис приготавливаются раздельно и не смешиваются при подаче. Большое количество восточных специй и пряностей, ароматный изюм и орехи делают вкус этого блюда по-настоящему незабываемым. Этот вид плова можно приготовить и с любым другим мясом, кроме свинины. Для многих кулинаров это блюдо — идеальный вариант ужина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром

30 мин
Легкий

Сочный слоёный пирог с ягодами

20 мин
Легкий

Легкая каша из полбы с куриной грудкой и брокколи

Легкий

Пирожки с мясом во фритюре

1ч 45 мин
Легкий

Рассольник по - польски

50 мин
Легкий

Запеканка из кабачков с рыбой

1ч 30 мин
Легкий