Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    85

    на 1 порцию

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).

2

Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.

3

Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.

4

Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком. Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.

5

При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 86 ккал.

    3%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 2.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.86 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.37 г

  • Общие сахара

    2.025 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    115.7 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0.188 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.2 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.18 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161.2 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    832.1 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.595 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.019 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.042 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.75 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    193.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.131 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.364 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.088

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.098 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    4%

    12.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта