Пирог со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    544

    на 1 порцию

Пирог со шпинатом

Замечательная идея для вкусного обеда без лишних затрат – пирог со шпинатом. Если использовать некоторые секреты в приготовлении этого продукта, он обязательно получится вкусным и ароматным. Шпинат не только обладает полезными свойствами, но великолепно сочетается с сыром Фета.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло заранее достать из холодильника. Отделить 1 желток от белка.

  • 2

    Смешать в большой миске муку, соль, перец, желток, яйцо и размягченное масло. Добавляя холодную воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • 3

    Шпинат вымыть, положить в кипяток на 2-3 минуты. Затем мелко нарезать.

  • 4

    Разогреть духовку до 200° C. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.

  • 5

    Смешать яйца, сливки, шпинат, лук и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

  • 6

    Сыр Фета нарезать кубиками, добавить к начинке и приправить перцем по вкусу.

  • 7

    Форму для выпечки смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку на тесто и запекать в духовке 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 545 ккал.

    22%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.2 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.671 г

  • Общие сахара

    3.164 г

  • Кальций, Ca

    33.1%

    331.5 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.702 мг

  • Магний, Mg

    34.2%

    137 мг

  • Фосфор, P

    51.5%

    412.2 мг

  • Калий, K

    20.5%

    716.9 мг

  • Натрий, Na

    118.9%

    2853 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.6%

    24.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.4%

    0.759 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.134 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.8%

    213.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.3%

    1.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    84.1%

    672.6 мкг

  • Витамин A, IU

    330.6%

    8817 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.3%

    3.03 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18%

    0.9 мкг

  • Витамин D

    18.4%

    36.73 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    405.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.9%

    20.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.251

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.33 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    75.7%

    227.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта