закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с творогом и клубникой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 229 ККал на 100 грамм

            • 3

            Пирог с творогом и клубникой
            +

            Ингредиенты для теста

            • Сливочное масло

              75 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              0,5 ч.л.

            • Соль

              щепотка

            • Мука

              160 граммов

            Ингредиенты для творожной начинки и мусса

            • Творог

              250 граммов

            • Сахар

              8 ст.л.

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Ванильный сахар

              2 ч.л.

            • Картофельный крахмал

              3 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Клубника

              300 граммов

            • 1.

              Заранее достать яйцо и масло из холодильника. Ягоду промыть, просушить, отделить от плодоножек.

            • 2.

              Замесить песочное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и разрыхлитель. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто. Взять форму для выпечки 18 см в диаметре (для форм большего размера количество продуктов следует увеличить), смазать маслом, для удобного извлечения пирога из формы, проложить в ней широкую полоску пергамента, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить тесто в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

            • 3.

              Приготовить соус. Ягоду с 4 ст.л. сахара измельчить в пюре погружным блендером. Пюре в сотейнике поставить на огонь, довести до кипения, влить разведенный в 30 мл воды 1,5 ст.л. крахмала, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Все время мешать соус венчиком. Остудить.

            • 4.

              Приготовить начинку из творога. 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, творог и яйцо смешать в емкости, добавить 1,5 ст.л. крахмала и сметану, перемешать до однородности. В песочную основу выложить начинку, а сверху полить клубничным соусом.

            • 5.

              Выпекать пирог 50 минут. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.

            • Калории

              9 %*

              229 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.95 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.037 г

            • Общие сахара

              21.46 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.33 мг

            • Железо, Fe

              5.3%

              0.742 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.3 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.4 мг

            • Калий, K

              4.1%

              141.9 мг

            • Натрий, Na

              4%

              95.39 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.557 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.2%

              13.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.079 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.2%

              0.1 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.3%

              0.767 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.7%

              17.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.3%

              0.173 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.8%

              62.52 мкг

            • Витамин A, IU

              8.6%

              229.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.395 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.166 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.585 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.212

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.855 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.957

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.9%

              0.535 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              14.4%

              43.18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Придать свежести этому пирогу можно добавив в соус листики свежей мяты. Если не хватает времени на приготовления соуса, не беда, получится отличная творожная запеканка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта