Пирог с ревенем и пудингом Пирог с ревенем и пудингом

Пирог с ревенем и пудингом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Пирог с ревенем и пудингом

Ревень содержит большое количество полезных веществ. Также известна его способность улучшать пищеварительные процессы. Поэтому десерты, приготовленные с этим продуктом, не только отличаются нежным кисловатым вкусом, но и оказываются весьма полезными.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Ревень очистить и нарезать ломтиками. Смешать с сахаром и дать постоять, чтобы пустил сок.

  • 2

    Пудинг сварить в молоке и слегка остудить.

  • 3

    Белки отделить от желтков.

  • 4

    Маргарин взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.

  • 5

    Добавить пшеничную и картофельную муку и разрыхлитель. Перемешать.

  • 6

    Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • 7

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить ¾ части теста. Ревень распределить сверху, предварительно удалив избыток сока.

  • 8

    Сверху выложить пудинг и затем – оставшееся тесто. Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты