Ароматный пирог "овощная корзинка"

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    291

    на 1 порцию

Пирог "Овощная корзинка"

Также основу пирога можно приготовить из тертого картофеля.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать.

  • 2

    Морковь и тыкву также натереть на мелкой терке. Добавить тертые кабачки, масло, муку и половину MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

  • 3

    Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

  • 4

    Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и выложить на основу для пирога. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать тертым сыром.

  • 5

    Яйца взбить с молоком и добавить оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить смесь в форму для запекания.

  • 6

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Всем знаком традиционный пирог из теста и начинки. А если вместо теста приготовить основу из овощей, то получится не менее вкусный пирог, к тому же очень полезный. Из овощной основы пирога получится своеобразная корзинка для начинки. «Корзинка» может быть приготовлена не только из указанных в рецепте овощей. «Корзинка» из картофеля тоже станет отличной основой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 291.42 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10.37 г

    14%*

    Белки

  • 19.75 г

    24%*

    Жиры

  • 19.15 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.227 г

  • Общие сахара

    6.793 г

  • Кальций, Ca

    20%

    200 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.659 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.93 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.7 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.4 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    188.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.53 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.4%

    24.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.3%

    0.756 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.724 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    129.5%

    2.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.4%

    0.564 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.1 мкг

  • Витамин A, IU

    199.6%

    5323 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.104 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.2%

    1.21 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.9%

    8.965 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.674

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.954 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.034

  • Холестерин

    24%

    72.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта