Яркий пирог из тыквы и моркови

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    524

    на 1 порцию

Пирог из тыквы и моркови

Если пирог получится очень сладким, часть тыквы замените на яблоко кислых сортов или добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Галеты измельчить, сливочное масло растопить. В галеты добавить масло и хорошо перемешать, получившуюся массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать.

  • 2

    Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем протереть через сито. Миксером смешать тыквенно-морковную смесь со сгущенным молоком, мукой, яйцами, карамельным сиропом и кокосовой стружкой.

  • 3

    Получившуюся массу выложить на основу из галет, разровнять, сверху посыпать миндальными хлопьями.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

Рецепт пирога, основными ингредиентами которого являются морковь и тыква, очень прост. Для такого пирога даже не нужно готовить тесто: достаточно смешать измельчённое в блендере печенье с маслом. Этот рецепт хорошо готовить осенью, пирог даже по цвету получается осенний. Тыква - очень вкусный овощ, но многими используется относительно редко, поэтому попробуйте такой рецепт пирога, возможно, тыква чаще станет появляться в вашем меню. Тыква достойна гораздо более частого появления на наших столах, и не только в виде пирога. Тыква - прекрасный ингредиент для каши, хорошо получается запечённая тыква с сухофруктами, очень вкусна тыква в горшочках. Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому её стоит есть почаще. Морковь - тоже отличная начинка для пирога, полезная и вкусная. Пирог получается очень красивыми, ароматным и сладким: морковь и тыква, хоть и непривычные начинки для пирога, зато очень подходящие. Такой пирог можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного обеда с ароматным чаем. Попробуйте наш рецепт морковно-тыквенного пирога и, возможно, вы навсегда влюбитесь в этот яркий осенний пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 524 ккал.

    21%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.46 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.906 г

  • Общие сахара

    36.82 г

  • Кальций, Ca

    21.4%

    214.2 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.557 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.28 мг

  • Фосфор, P

    41.6%

    332.7 мг

  • Калий, K

    19.4%

    677.4 мг

  • Натрий, Na

    14.9%

    356.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.483 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.648 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.57 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.624 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.4%

    102.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.8%

    462.6 мкг

  • Витамин A, IU

    248.4%

    6624 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.1%

    3.009 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.366 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.388

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.6%

    12.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.575

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.135 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    32.3%

    96.91 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта