закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яркий пирог из тыквы и моркови

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 524 ККал на 1 порцию

            • 27

            Яркий пирог из тыквы и моркови
            +
            • Сгущенное молоко

              400 граммов

            • Тыква

              350 граммов

            • Галеты

              250 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Миндальные хлопья

              50 граммов

            • Кокосовая стружка

              3 ч. ложки

            • Карамельный сироп

              1 ст. ложка

            • 1.

              Галеты измельчить, сливочное масло растопить. В галеты добавить масло и хорошо перемешать, получившуюся массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать.

            • 2.

              Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем протереть через сито. Миксером смешать тыквенно-морковную смесь со сгущенным молоком, мукой, яйцами, карамельным сиропом и кокосовой стружкой.

            • 3.

              Получившуюся массу выложить на основу из галет, разровнять, сверху посыпать миндальными хлопьями.

            • 4.

              Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

            • Калории

              21 %*

              524 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              18 %*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              98.46 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.906 г

            • Общие сахара

              36.82 г

            • Кальций, Ca

              21.4%

              214.2 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.557 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.28 мг

            • Фосфор, P

              41.6%

              332.7 мг

            • Калий, K

              19.4%

              677.4 мг

            • Натрий, Na

              14.9%

              356.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.483 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.648 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.2%

              0.324 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.6%

              0.57 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.624 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.146 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.4%

              102.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              57.8%

              462.6 мкг

            • Витамин A, IU

              248.4%

              6624 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.1%

              3.009 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.366 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.388

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.6%

              12.9 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.575

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.4%

              2.135 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              32.3%

              96.91 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если пирог получится очень сладким, часть тыквы замените на яблоко кислых сортов или добавьте немного лимонного сока.


            Рецепт морковно-тыквенного пирога очень прост. Вам даже не нужно готовить тесто: достаточно смешать измельчённое в блендере печенье со сливочным маслом. Тыква - очень вкусный овощ, который недооценен многими и используется относительно редко. Это также прекрасный ингредиент для каши, хорошо получается запечённая тыква с сухофруктами, очень вкусна она в горшочках. Этот плод содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому стоит есть его чаще. Пирог получается очень красивыми, ароматным и сладким: необычная на первый взгляд начинка смотрится очень гармонично. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного обеда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта