Пикантные овощи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Пикантные овощи

Для улучшения вкуса можно добавить сельдерей, имбирь, оливки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарский перец и баклажан очистить от семян и нарезать кубиками, цукини нарезать кружочками.

  • 2

    Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла. Добавить овощи и тушить всё вместе под крышкой 15 минут.

  • 3

    Сосиски нарезать и добавить в сковороду.

  • 4

    Приготовить соус: из помидоров удалить сердцевину, из перцев - плодоножку и нарезать кусочками вместе с луком. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить помидоры, лук и измельчённый перец чили, помешивая в течение 5 минут. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и жарить еще 5 минут. Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера.

  • 5

    Добавить сок лайма, перемешать и влить получившийся соус к овощам. Прогреть 3 минуты.

  • 6

    Подавать с рисом или багетом.

Это сытное овощное блюдо - настоящий хит для дачного сезона. Если у вас есть собственноручно выращенные цукини, болгарский перец и баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Пикантный соус сделает это блюдо незабываемым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    383.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.205 г

  • Общие сахара

    10.55 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.55 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.3 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.4 мг

  • Калий, K

    27.6%

    965.8 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    234.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.243 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    262.3%

    157.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.5%

    0.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.2%

    80.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.36 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1425 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.7%

    0.883 мкг

  • Витамин D

    18.1%

    36.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.6%

    15.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.9%

    5.156 г

  • Холестерин

    13.1%

    39.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта