Создай
свое меню

Пикантные овощи

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Пикантные овощи

Для улучшения вкуса можно добавить сельдерей, имбирь, оливки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарский перец и баклажан очистить от семян и нарезать кубиками, цукини нарезать кружочками.

  • 2

    Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла. Добавить овощи и тушить всё вместе под крышкой 15 минут.

  • 3

    Сосиски нарезать и добавить в сковороду.

  • 4

    Приготовить соус: из помидоров удалить сердцевину, из перцев - плодоножку и нарезать кусочками вместе с луком. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить помидоры, лук и измельчённый перец чили, помешивая в течение 5 минут. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и жарить еще 5 минут. Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера.

  • 5

    Добавить сок лайма, перемешать и влить получившийся соус к овощам. Прогреть 3 минуты.

  • 6

    Подавать с рисом или багетом.

Это сытное овощное блюдо - настоящий хит для дачного сезона. Если у вас есть собственноручно выращенные цукини, болгарский перец и баклажаны, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Пикантный соус сделает это блюдо незабываемым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    383.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.205 г

  • Общие сахара

    10.55 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.55 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.3 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.4 мг

  • Калий, K

    27.6%

    965.8 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    234.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.243 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    262.3%

    157.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.5%

    0.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.2%

    80.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.36 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1425 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.7%

    0.883 мкг

  • Витамин D

    18.1%

    36.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.6%

    15.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.9%

    5.156 г

  • Холестерин

    13.1%

    39.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта