Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пикантные кальмары, фаршированные рисом и острыми колбасками

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
700 граммы Кальмары
Кальмары
80 граммы Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Порошок Чили
Порошок Чили
200 миллилитры Вода
Вода
0.5 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 482.5 kcal
Жиры 24.2 г
белка 36.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.

Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.
0 мин
Шаг 3

Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.

Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.
0 мин
Шаг 4

Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.

Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 5

Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20 минут.

Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить