Пицца пп с баклажаном, кабачком и сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 383

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовить отличную и вкусную, а самое главное полезную пиццу, легко по этому простому рецепту. Запеченные овощи, расплавленный сыр, полезное злаковое тесто - то, что нужно для горячей закуски. Небольшой секрет, как сделать пиццу более вкусной, это смешать предварительно все сухие ингредиенты для теста. Старайтесь нарезать овощи ломтиками одинаковой толщины - так они равномерно пропекутся. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Баклажаны и кабачки нарезать тонкими кружочками, полить соевым соусом и растительным маслом. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.

2

Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, запеченные кабачки и баклажаны, помидоры и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.69 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.197 г

  • Общие сахара

    3.026 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    202 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.966 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.2 мг

  • Фосфор, P

    50.9%

    407.3 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529.6 мг

  • Натрий, Na

    26.9%

    645.3 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.53 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.141 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.036 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.2%

    38.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.9%

    0.289 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.2 мкг

  • Витамин A, IU

    18.4%

    491.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.7%

    1.966 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.094 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.464

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.275 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

  • Холестерин

    5.6%

    16.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта