Пицца постная с нутовым соусом и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 168

    ККал на 100 грамм

  • 0

Для приготовления этой пиццы мы будем использовать не томатный, а нутовый соус. В нем много полезного белка, да и в запеченном виде он напомнит нам нотки фалафеля. Брокколи придадут сочность, а маринованные огурчики пикантность. Горячая и ароматная, эта пицца как нельзя лучше подходит к постному или вегетарианскому столу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

2

Дрожжи соединить с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Горох нут для соуса измельчить в пюре, развести водой и растительным маслом до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.81 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.33 г

  • Общие сахара

    1.696 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.98 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.538 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.76 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.6 мг

  • Калий, K

    6.1%

    215 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    223.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.131 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.882 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.208 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    107.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.372 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.113

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.097 г

  • Трансжирные кислоты

    80%

    2.399

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта