Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
500 граммов
Растительное масло
50 мл.
Соль
3 грамма
Сахар
10 граммов
Дрожжи сухие
20 граммов
Вода
250 мл.
Маринованные огурцы
90 граммов
Брокколи
80 граммов
Цветная капуста
180 граммов
Помидоры
120 граммов
Тофу
150 граммов
Чеснок
10 граммов
Нут отварной
90 граммов
Растительное масло
20 мл.
Вода
50 мл.
Зелень
10 граммов
1.
Нарезать помидоры кольцами. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
2.
Дрожжи соединить с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
3.
Горох нут для соуса измельчить в пюре, развести водой и растительным маслом до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.
4.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
5.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Калории
7 %*
169 ккал.
Белки
8 %*
5.8 г
Жиры
7 %*
5.6 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.81 мл
Пищевые волокна
14.4%
4.33 г
Общие сахара
1.696 г
Кальций, Ca
3.2%
31.98 мг
Железо, Fe
11%
1.538 мг
Магний, Mg
12.9%
51.76 мг
Фосфор, P
17.8%
142.6 мг
Калий, K
6.1%
215 мг
Натрий, Na
9.3%
223.7 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.131 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.4%
11.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.3%
0.2 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.088 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.882 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.186 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.6%
47.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.208 мкг
Витамин A, IU
4%
107.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.372 мг
Витамин K (филохинон)
11.77
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.947 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.113
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.097 г
Трансжирные кислоты
80%
2.399
Для приготовления этой пиццы мы будем использовать не томатный, а нутовый соус. В нем много полезного белка, да и в запеченном виде он напомнит нам нотки фалафеля. Брокколи придадут сочность, а маринованные огурчики пикантность. Горячая и ароматная, эта пицца как нельзя лучше подходит к постному или вегетарианскому столу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде