закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пицца постная с нутовым соусом и овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 168 ККал на 100 грамм

            • 0

            Пицца постная с нутовым соусом и овощами

            Ингредиенты для теста

            Ингредиенты для начинки

            • Маринованные огурцы

              90 граммов

            • Брокколи

              80 граммов

            • Цветная капуста

              180 граммов

            • Помидоры

              120 граммов

            • Тофу

              150 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Нут отварной

              90 граммов

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Вода

              50 мл.

            • Зелень

              10 граммов

            1.

            Нарезать помидоры кольцами. Брокколи и цветную капусту мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

            2.

            Дрожжи соединить с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

            3.

            Горох нут для соуса измельчить в пюре, развести водой и растительным маслом до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

            4.

            Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

            5.

            Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              7%*

              169 ккал.

            • Белки

              8%*

              5.8 г

            • Жиры

              7%*

              5.6 г

            • Углеводы

              7%*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.81 мл

            • Пищевые волокна

              14.4%

              4.33 г

            • Общие сахара

              1.696 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.98 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.538 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.76 мг

            • Фосфор, P

              17.8%

              142.6 мг

            • Калий, K

              6.1%

              215 мг

            • Натрий, Na

              9.3%

              223.7 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.3%

              0.2 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.088 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.882 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.186 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.6%

              47.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.208 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              107.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.372 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.947 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.113

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.097 г

            • Трансжирные кислоты

              80%

              2.399

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для приготовления этой пиццы мы будем использовать не томатный, а нутовый соус. В нем много полезного белка, да и в запеченном виде он напомнит нам нотки фалафеля. Брокколи придадут сочность, а маринованные огурчики пикантность. Горячая и ароматная, эта пицца как нельзя лучше подходит к постному или вегетарианскому столу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта