Пицца по-деревенски на кефире с курицей

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 401

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень простая и быстрая пицца не зря названа деревенской - при всех ее вкусовых достоинствах, она готовится из простых, недорогих и ярких продуктов. Курочка, грибочки, зеленый горошек, болгарский перчик. Ароматная и сочная - то, что нужно для завтрака, обеда или ужина. Готовить такую пиццу одно удовольствие - кефирное тесто поднимается очень быстро, так что вы едва успеете нарезать начинку, как уже настанет пора запекать ваше блюдо. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.098 г

  • Общие сахара

    3.593 г

  • Кальций, Ca

    18.2%

    181.7 мг

  • Железо, Fe

    26.4%

    3.702 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.41 мг

  • Фосфор, P

    40.9%

    326.9 мг

  • Калий, K

    9.8%

    342.2 мг

  • Натрий, Na

    20%

    481.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.4%

    0.58 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.4%

    1.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.3%

    6.001 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    294.9%

    5.899 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    100.5%

    201.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.3%

    0.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.2 мкг

  • Витамин A, IU

    28.4%

    758.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.705 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    46.6%

    2.329 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.57 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.534

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.216

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.176 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    17.2%

    51.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта