Пицца по-деревенски на кефире с курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.4 г |
энергии | 408 kcal |
Жиры | 12.8 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Комментарии