Пицца по-деревенски на кефире с курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.4 г |
энергии | 408 kcal |
Жиры | 12.8 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
![Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать](/sites/default/files/srh_recipes/e13c0c6586ef5d3a3eb02ec716863b19.jpg)
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
![В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в полу В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в полу](/sites/default/files/srh_recipes/59f1d6760b845c7ddaad2e54003c5a02.jpg)
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
![Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы. Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.](/sites/default/files/srh_recipes/8dba9b3db76921b970bfe04d3db9d5b9.jpg)
Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
![Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут. Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/c52725add0230afaf579db27661e34de.jpg)
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
![Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью. Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/155f3f7428db72197bb33169aed82454.jpg)
Совет
Очень простая и быстрая пицца не зря названа деревенской - при всех ее вкусовых достоинствах, она готовится из простых, недорогих и ярких продуктов. Курочка, грибочки, зеленый горошек, болгарский перчик. Ароматная и сочная - то, что нужно для завтрака, обеда или ужина.
Готовить такую пиццу одно удовольствие - кефирное тесто поднимается очень быстро, так что вы едва успеете нарезать начинку, как уже настанет пора запекать ваше блюдо. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.
Комментарии