Пицца на лаваше с грушей, грецким орехом и сметаной

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 462

    ККал на 1 порцию

  • 1

Это элегантный, фактически десертный рецепт пиццы понравится не только взрослым, но и детям. Тончайшее тесто из лаваша не нужно готовить, а значит этот рецепт еще и быстрый. Сочетание орехов, груши, и сыра - старинный секрет поваров пиццемейкеров. Однако теперь его знаете и вы, чем порадуете своих родных. Нужен нож, доска и духовка. Впрочем духовку с успехом может заменить и микроволновая печь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лаваш распаковать, нарезать на две три части, если он большой. Грушу нарезать тонкими пластинками. Грецкий орех перебрать, часть измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

2

Сметану соединить с сахарной пудрой и корицей. Добавить творог и перемешать.

3

Смазать готовые пласты лаваша сметаной с сахаром, если лаваш слишком большой его можно сложить пополам. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус грушу, измельченный грецкий орех, сыр и посыпать оставшимся сыром. Украсить крупным грецким орехом. Запечь пиццу до готовности при температуре 160 градусов 10-15 минут.

4

Готовую пиццу разделите на порции при желании можно украсить зеленью мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 462 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.76 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.661 г

  • Общие сахара

    6.194 г

  • Кальций, Ca

    30.4%

    303.5 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.655 мг

  • Магний, Mg

    13%

    51.8 мг

  • Фосфор, P

    36.8%

    294.2 мг

  • Калий, K

    7.8%

    271.7 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    688.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.4%

    0.524 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.89 мкг

  • Витамин A, IU

    10.7%

    286.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.17 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.847

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.907

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.2%

    6.838 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    10%

    30.03 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта