Пицца на кефирном тесте с ананасом, пепперони и томатами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 435

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы готовите тесто для пиццы на кефире (можно конечно для рецепта взять и готовое тесто), то нужно помнить что оно очень быстрое. Поэтому всегда готовьте сначала начинку - нарезайте, смешивайте, натирайте, и только потом занимайтесь сборкой на готовой лепешке. Впрочем если вы торопитесь и будете готовить на магазинном замороженном тесте для пиццы, срок приготовления сокращается вдвое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры толстыми колечками. Колбасу нарезать тонкими колечками. Ананас нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.98 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.543 г

  • Общие сахара

    3.646 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    181.1 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.685 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.06 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.2 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.6 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    590.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.6%

    21.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.8%

    0.642 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.48 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.4%

    4.746 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    99.6%

    199.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.5%

    0.545 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.34 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    627.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.552 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.329 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.709

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.795 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.749

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.835 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.807

  • Холестерин

    17.3%

    52.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта