Пицца на кефирном тесте с ананасом, пепперони и томатами

0

Автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 435 ККал на 1 порцию

  • 0

Пицца на кефирном тесте с ананасом, пепперони и томатами

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

  • Ананас

    100 граммов

  • Колбаса

    150 граммов

  • Помидоры

    140 граммов

  • Чеснок

    10 граммов

  • Болгарский перец

    100 граммов

  • Томатная паста

    40 граммов

  • Растительное масло

    20 мл.

  • Сыр

    150 граммов

  • Вода

    50 мл.

  • Укроп

    10 граммов

1.

Нарезать помидоры толстыми колечками. Колбасу нарезать тонкими колечками. Ананас нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

2.

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт. Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3.

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4.

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

5.

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    17%*

    436 ккал.

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    17241%*

    14310 г

  • Углеводы

    1677%*

    6122 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    90.98 мл

  • Пищевые волокна

    164879.9%

    49464 г

  • Общие сахара

    5494 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    181.1 мг

  • Железо, Fe

    3955.9%

    553.8 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.06 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.2 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.6 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    590.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16545%

    9927 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.8%

    0.642 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.48 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12260.5%

    2207 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    99.6%

    199.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.5%

    0.545 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.34 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    627.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46123.4%

    4612 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.329 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26381

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.795 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.749

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74829.1%

    8231 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.807

  • Холестерин

    17.3%

    52.02 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Если вы готовите тесто для пиццы на кефире (можно конечно для рецепта взять и готовое тесто), то нужно помнить что оно очень быстрое. Поэтому всегда готовьте сначала начинку - нарезайте, смешивайте, натирайте, и только потом занимайтесь сборкой на готовой лепешке. Впрочем если вы торопитесь и будете готовить на магазинном замороженном тесте для пиццы, срок приготовления сокращается вдвое.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта