Пицца ароматная для поста с грибами и травами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 195

    ККал на 100 грамм

  • 0

Любимое сочетание многих – грибы и сыр, оно прекрасно подходит к самым разным блюдам, а если мы используем вегетарианский постный сыр- то и к пицце, которую можно есть в пост, или на вегетарианской диете.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать помидоры кольцами. Грибы нарезать пластинками и полить соевым соусом. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

2

Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

3

Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

4

Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.

5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.77 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.492 г

  • Общие сахара

    1.773 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.11 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.036 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.42 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    125 мг

  • Калий, K

    2.8%

    98.09 мг

  • Натрий, Na

    13.3%

    320 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.499 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.886 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.342 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.3%

    1.012 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.557 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    253.4%

    5.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.6%

    121.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.181 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    44.58 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.251 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.9%

    1.793 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    1.742

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.386

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.927 г

  • Трансжирные кислоты

    93.7%

    2.812

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта