закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пицца ароматная для поста с грибами и травами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 195 ККал на 100 грамм

            • 0

            Пицца ароматная для поста с грибами и травами

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Соль

              3 грамма

            • Сахар

              10 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              250 мл.

            Ингредиенты для начинки

            • Шампиньоны

              250 граммов

            • Тофу

              150 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Соевый соус

              30 граммов

            • Томатная паста

              40 граммов

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Вода

              50 мл.

            • Зелень

              10 граммов

            1.

            Нарезать помидоры кольцами. Грибы нарезать пластинками и полить соевым соусом. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

            2.

            Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

            3.

            Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.

            4.

            Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.

            5.

            Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              8%*

              196 ккал.

            • Белки

              7%*

              5.4 г

            • Жиры

              7%*

              5.9 г

            • Углеводы

              8%*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              56.77 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.492 г

            • Общие сахара

              1.773 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.11 мг

            • Железо, Fe

              14.5%

              2.036 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.42 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              125 мг

            • Калий, K

              2.8%

              98.09 мг

            • Натрий, Na

              13.3%

              320 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.499 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.886 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.342 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.3%

              1.012 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.2%

              2.557 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              253.4%

              5.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.6%

              121.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.181 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              44.58 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.251 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35.9%

              1.793 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              1.742

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.6%

              2.147 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.386

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.927 г

            • Трансжирные кислоты

              93.7%

              2.812

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Любимое сочетание многих – грибы и сыр, оно прекрасно подходит к самым разным блюдам, а если мы используем вегетарианский постный сыр- то и к пицце, которую можно есть в пост, или на вегетарианской диете.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта