Создай
свое меню

Песочные корзиночки с паштетом

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    525

    на 1 порцию

Песочные корзиночки с паштетом

Корзиночки получатся не менее вкусными и аппетитными, если вместо печени приготовить их с лососем.

Ингредиенты основные Ингредиенты для песочного теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить песочное тесто, смешав все компоненты. Сформировать из теста 6 шариков и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденные шарики теста прижать ко дну и бокам шести гафрированных формочек. Нагреть духовку до температуры 200ºС. Поставить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин.

  • 2

    Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, положить печень и лук. Жарить, помешивая, на медленном огне, пока печень не прожарится, а лук не станет мягким,около 5 мин. Снять с огня, остудить. Провернуть печень через мясорубку.

  • 3

    В сливках растворить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, добавить измельченный чеснок, и зелень базилика. Тщательно перемешать.

  • 4

    Влить в паштет полученную смесь и хорошо перемешать.

  • 5

    Разложить паштет по корзиночкам, накрыть половинками помидоров.

  • 6

    Разморозить слоеное тесто, раскатать вырезать 6 кружков по диаметру корзиночек. Белок отделить от желтка, смазать края корзиночек белком и закрыть кружками слоеного теста, верх смазать желтком. Поставить корзиночки на противень и выпекать 15-20 мин., при температуре 180ºС.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.637 г

  • Общие сахара

    3.232 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.26 мг

  • Железо, Fe

    39.4%

    5.518 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.23 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.1 мг

  • Натрий, Na

    72.9%

    1750 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.977 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.5%

    0.483 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    135.3%

    2.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.4%

    11.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.4%

    0.809 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    160.4%

    320.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3969.5%

    39.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    439.9%

    3519 мкг

  • Витамин A, IU

    456.6%

    12178 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.223 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.962 мкг

  • Витамин D

    20%

    39.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.5%

    14.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.023 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    87.5%

    262.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта