закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Песочные корзиночки с паштетом

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 524 ККал на 1 порцию

            • 41

            Песочные корзиночки с паштетом
            +
            • Говяжья печень

              400 граммов

            • Сливки 10%

              200 граммов

            • Слоеное тесто

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры черри

              3 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            • Базилик

              10 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            Ингредиенты для песочного теста

            • 1.

              Приготовить песочное тесто, смешав все компоненты. Сформировать из теста 6 шариков и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденные шарики теста прижать ко дну и бокам шести гафрированных формочек. Нагреть духовку до температуры 200ºС. Поставить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин.

            • 2.

              Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, положить печень и лук. Жарить, помешивая, на медленном огне, пока печень не прожарится, а лук не станет мягким, в течение 5 мин. Снять с огня, остудить. Провернуть печень через мясорубку.

            • 3.

              В сливках растворить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, добавить измельченный чеснок и зелень базилика. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Влить в паштет полученную смесь и хорошо перемешать.

            • 5.

              Разложить паштет по корзиночкам, накрыть половинками помидоров.

            • 6.

              Разморозить слоеное тесто, раскатать, вырезать 6 кружков по диаметру корзиночек. Белок отделить от желтка, смазать края корзиночек белком и закрыть кружками слоеного теста, верх смазать желтком. Поставить корзиночки с паштетом на противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 180ºС.

            • Калории

              21 %*

              525 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              110.3 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.63 г

            • Общие сахара

              3.371 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              63.66 мг

            • Железо, Fe

              39.4%

              5.512 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.15 мг

            • Фосфор, P

              45.4%

              363.5 мг

            • Калий, K

              10.3%

              361.8 мг

            • Натрий, Na

              73.9%

              1774 мг

            • Цинк, Zn

              21.9%

              3.29 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.873 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.4%

              0.482 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              135.2%

              2.164 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.4%

              11.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.2%

              0.805 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              160.4%

              320.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3969.5%

              39.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              439.9%

              3519 мкг

            • Витамин A, IU

              456.6%

              12178 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.2%

              1.223 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.2%

              0.962 мкг

            • Витамин D

              20%

              39.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.5%

              14.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.022 г

            • Трансжирные кислоты

              9%

              0.27

            • Холестерин

              87.5%

              262.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Корзиночки с паштетом из печени получатся не менее вкусными и аппетитными, если вместо печени приготовить их с лососем. В рецепте можно использовать любой паштет: печеночный, куриный, говяжий.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта