Песочные корзиночки с паштетом

автор:

  • 110 мин

    Сложность простая

  • 524

    ККал на 1 порцию

  • 41

Корзиночки с паштетом из печени получатся не менее вкусными и аппетитными, если вместо печени приготовить их с лососем. В рецепте можно использовать любой паштет: печеночный, куриный, говяжий.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для песочного теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить песочное тесто, смешав все компоненты. Сформировать из теста 6 шариков и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденные шарики теста прижать ко дну и бокам шести гафрированных формочек. Нагреть духовку до температуры 200ºС. Поставить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин.

  • 2

    Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, положить печень и лук. Жарить, помешивая, на медленном огне, пока печень не прожарится, а лук не станет мягким, в течение 5 мин. Снять с огня, остудить. Провернуть печень через мясорубку.

  • 3

    В сливках растворить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, добавить измельченный чеснок и зелень базилика. Тщательно перемешать.

  • 4

    Влить в паштет полученную смесь и хорошо перемешать.

  • 5

    Разложить паштет по корзиночкам, накрыть половинками помидоров.

  • 6

    Разморозить слоеное тесто, раскатать, вырезать 6 кружков по диаметру корзиночек. Белок отделить от желтка, смазать края корзиночек белком и закрыть кружками слоеного теста, верх смазать желтком. Поставить корзиночки с паштетом на противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 180ºС.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.63 г

  • Общие сахара

    3.371 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.66 мг

  • Железо, Fe

    39.4%

    5.512 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.15 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363.5 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.8 мг

  • Натрий, Na

    73.9%

    1774 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.29 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.873 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.4%

    0.482 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    135.2%

    2.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.4%

    11.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.805 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    160.4%

    320.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3969.5%

    39.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    439.9%

    3519 мкг

  • Витамин A, IU

    456.6%

    12178 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.223 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.962 мкг

  • Витамин D

    20%

    39.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.5%

    14.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.022 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    87.5%

    262.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта