Песочные корзиночки с паштетом

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    522

    на 1 порцию

Песочные корзиночки с паштетом

Корзиночки получатся не менее вкусными и аппетитными, если вместо печени приготовить их с лососем.

Ингредиенты основные Ингредиенты для песочного теста Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить песочное тесто, смешав все компоненты. Сформировать из теста 6 шариков и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденные шарики теста прижать ко дну и бокам шести гафрированных формочек. Нагреть духовку до температуры 200ºС. Поставить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин.

  • 2

    Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, положить печень и лук. Жарить, помешивая, на медленном огне, пока печень не прожарится, а лук не станет мягким,около 5 мин. Снять с огня, остудить. Провернуть печень через мясорубку.

  • 3

    В сливках растворить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, добавить измельченный чеснок, и зелень базилика. Тщательно перемешать.

  • 4

    Влить в паштет полученную смесь и хорошо перемешать.

  • 5

    Разложить паштет по корзиночкам, накрыть половинками помидоров.

  • 6

    Разморозить слоеное тесто, раскатать вырезать 6 кружков по диаметру корзиночек. Белок отделить от желтка, смазать края корзиночек белком и закрыть кружками слоеного теста, верх смазать желтком. Поставить корзиночки на противень и выпекать 15-20 мин., при температуре 180ºС.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты