Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочное печенье с вареньем

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
200 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
270 граммы Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.2 г
энергии 467 kcal
Жиры 23.2 г
волокно 4 г
белка 6.6 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 192.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и вырезать формочкой четное количество фигур. Отделить половину из них и сделать в центре дополнительное отверстие.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом и уложить фигуры. Выпекать в духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить.

0 мин
Шаг 5

На цельные части выложить порцию джема (можно использовать любое варенье или джем) и накрыть фигурой с отверстием. Сверху посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить