закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 157 ККал на 1 порцию

            • 1

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью
            +
            • Морковь

              150 граммов

            • Яблоко кислое

              200 граммов

            • Помидоры

              400 граммов

            • Сладкий перец

              800 граммов

            • Перец Чили

              3 штуки

            • Чеснок

              40 граммов

            • Растительное масло

              80 мл.

            1.

            Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью | шаг 1

            2.

            Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать перцы, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью | шаг 2

            3.

            Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около двух часов).

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® Приправа Универсальная. Тщательно перемешать и варить еще пять минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью | шаг 4

            5.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              157 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              196.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.775 г

            • Общие сахара

              8.393 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.1 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.818 мг

            • Магний, Mg

              6%

              24.13 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              56.47 мг

            • Калий, K

              13%

              453.9 мг

            • Натрий, Na

              25.3%

              606.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.372 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              190.3%

              114.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.6%

              0.12 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.079 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.8%

              1.223 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.1%

              0.442 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.5%

              25.09 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.6%

              204.4 мкг

            • Витамин A, IU

              153.5%

              4094 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.044 мг

            • Витамин K (филохинон)

              19.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.5%

              4.125 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.471

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.5%

              1.266 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите необычные соусы и заправки, то вам стоит попробовать приготовить аджику с помидорами и яблоками. Ассорти свежих овощей в сочетании с сочными кислыми яблоками и ароматными специями делает соус по-настоящему аппетитным. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы снизить остроту аджики, удалите из перцев чили семена. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта