Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью

2ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Яблоко кислое
Яблоко кислое
400 граммы Помидоры
Помидоры
800 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Перец Чили
Перец Чили
40 граммы Чеснок
Чеснок
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.8 г
энергии 150.8 kcal
Жиры 9.8 г
белка 2.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.

Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.
0 мин
Шаг 2

Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать перцы, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать перцы, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
0 мин
Шаг 3

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около двух часов).

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около двух часов).
0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Приправа Универсальная. Тщательно перемешать и варить еще пять минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправа Универсальная. Тщательно перемешать и варить еще пять минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить