закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пельмени сибирские с грибами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 421 ККал на 1 порцию

            • 4

            Пельмени сибирские с грибами
            +
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Грибы нарезать мелким кубиком.

            Пельмени сибирские с грибами | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Пельмени сибирские с грибами | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

            Пельмени сибирские с грибами | шаг 3

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            Пельмени сибирские с грибами | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              422 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              14 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.63 мл

            • Пищевые волокна

              24.9%

              7.477 г

            • Общие сахара

              1.231 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.62 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.234 мг

            • Магний, Mg

              30.5%

              122 мг

            • Фосфор, P

              50.3%

              402.8 мг

            • Калий, K

              12%

              418.7 мг

            • Натрий, Na

              61.4%

              1473 мг

            • Цинк, Zn

              19.7%

              2.961 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              3.993 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.8%

              0.725 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.9%

              1.023 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.9%

              5.555 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              257.4%

              5.147 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.5%

              0.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.18 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              318.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.663 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              36.3%

              1.813 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.433

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22%

              2.424 г

            • Трансжирные кислоты

              93.4%

              2.803

            • Холестерин

              21.1%

              63.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этих пельменей важно чтобы фарш был жирным, тогда пельмени будут максимально сочные. Если у вас только говяжий фарш – можно измельчить свиной или куриный жир и добавить в фарш.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта