Пельмени сибирские с грибами

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 421

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этих пельменей важно чтобы фарш был жирным, тогда пельмени будут максимально сочные. Если у вас только говяжий фарш – можно измельчить свиной или куриный жир и добавить в фарш.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Грибы нарезать мелким кубиком.

2

Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.63 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.477 г

  • Общие сахара

    1.231 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.62 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.234 мг

  • Магний, Mg

    30.5%

    122 мг

  • Фосфор, P

    50.3%

    402.8 мг

  • Калий, K

    12%

    418.7 мг

  • Натрий, Na

    61.4%

    1473 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    3.993 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.8%

    0.725 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.9%

    1.023 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.555 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    257.4%

    5.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.18 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    318.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.663 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36.3%

    1.813 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.433

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.424 г

  • Трансжирные кислоты

    93.4%

    2.803

  • Холестерин

    21.1%

    63.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта