закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени сибирские с грибами

            0

            Автор: MAGGI®

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 421 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пельмени сибирские с грибами
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Грибы нарезать мелким кубиком.

            2.

            Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            • Калории

              17%*

              422 ккал.

            • Белки

              25%*

              19 г

            • Жиры

              22%*

              18 г

            • Углеводы

              14%*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.63 мл

            • Пищевые волокна

              24.9%

              7.477 г

            • Общие сахара

              1.231 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.62 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.234 мг

            • Магний, Mg

              30.5%

              122 мг

            • Фосфор, P

              50.3%

              402.8 мг

            • Калий, K

              12%

              418.7 мг

            • Натрий, Na

              61.4%

              1473 мг

            • Цинк, Zn

              19.7%

              2.961 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              3.993 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.8%

              0.725 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.9%

              1.023 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.9%

              5.555 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              257.4%

              5.147 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.5%

              0.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.18 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              318.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.663 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              36.3%

              1.813 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.433

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22%

              2.424 г

            • Трансжирные кислоты

              93.4%

              2.803

            • Холестерин

              21.1%

              63.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для этих пельменей важно чтобы фарш был жирным, тогда пельмени будут максимально сочные. Если у вас только говяжий фарш – можно измельчить свиной или куриный жир и добавить в фарш.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта