Пельмени сибирские

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 628

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для сочных пельменей важно содержание свинины, и мелко измельченного лука. В процессе варки, овощи и мясо дадут сок – и вы получите замечательное блюдо на свой стол.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 628 ккал.

    25%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.8 мл

  • Пищевые волокна

    36.7%

    11.02 г

  • Общие сахара

    1.225 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.41 мг

  • Железо, Fe

    34.4%

    4.823 мг

  • Магний, Mg

    39.2%

    156.8 мг

  • Фосфор, P

    64.2%

    513.9 мг

  • Калий, K

    18.1%

    632.4 мг

  • Натрий, Na

    92%

    2209 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.448 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    5.976 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75.4%

    1.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.412 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.1%

    8.302 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.1%

    0.722 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.3%

    0.623 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.41 мкг

  • Витамин A, IU

    18%

    479.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.924 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.9%

    9.716 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.641 г

  • Трансжирные кислоты

    140.1%

    4.204

  • Холестерин

    31.6%

    94.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта