закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени сибирские

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 628 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пельмени сибирские
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

            Пельмени сибирские | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Пельмени сибирские | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

            Пельмени сибирские | шаг 3

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            Пельмени сибирские | шаг 4
            • Калории

              25 %*

              628 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              106.8 мл

            • Пищевые волокна

              36.7%

              11.02 г

            • Общие сахара

              1.225 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.41 мг

            • Железо, Fe

              34.4%

              4.823 мг

            • Магний, Mg

              39.2%

              156.8 мг

            • Фосфор, P

              64.2%

              513.9 мг

            • Калий, K

              18.1%

              632.4 мг

            • Натрий, Na

              92%

              2209 мг

            • Цинк, Zn

              29.7%

              4.448 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10%

              5.976 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              75.4%

              1.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.7%

              0.412 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.1%

              8.302 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.1%

              0.722 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.3%

              60.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.3%

              0.623 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.41 мкг

            • Витамин A, IU

              18%

              479.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.924 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.9%

              9.716 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.1%

              3.641 г

            • Трансжирные кислоты

              140.1%

              4.204

            • Холестерин

              31.6%

              94.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для сочных пельменей важно содержание свинины, и мелко измельченного лука. В процессе варки, овощи и мясо дадут сок – и вы получите замечательное блюдо на свой стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта