закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пельмени с картошкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 358 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пельмени с картошкой
            +
            • Картофель

              500 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Картофель очистить и отварить.

            Пельмени с картошкой | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать картофельное пюре и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Пельмени с картошкой | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

            Пельмени с картошкой | шаг 3

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            Пельмени с картошкой | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              358 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123.1 мл

            • Пищевые волокна

              31.4%

              9.428 г

            • Общие сахара

              0.853 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              85.11 мг

            • Железо, Fe

              39.2%

              5.487 мг

            • Магний, Mg

              29%

              115.9 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298.6 мг

            • Калий, K

              18.8%

              657.6 мг

            • Натрий, Na

              61.1%

              1467 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.24 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.9%

              0.362 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.208 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.5%

              4.234 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.7%

              0.495 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.9%

              53.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.5%

              0.135 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.27 мкг

            • Витамин A, IU

              13.9%

              371.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.666 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.347 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.668 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.213

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.572 г

            • Трансжирные кислоты

              93.4%

              2.803

            • Холестерин

              11%

              33.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для такого рецепта вы легко найдете дома все ингредиенты – а если вдруг чего-то нет, то в магазине у дома все эти продукты легко доступны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта