Пельмени с картошкой

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 358

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для такого рецепта вы легко найдете дома все ингредиенты – а если вдруг чего-то нет, то в магазине у дома все эти продукты легко доступны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Картофель очистить и отварить.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать картофельное пюре и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

4

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 9.3 г

    11%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.1 мл

  • Пищевые волокна

    31.4%

    9.428 г

  • Общие сахара

    0.853 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.11 мг

  • Железо, Fe

    39.2%

    5.487 мг

  • Магний, Mg

    29%

    115.9 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.6 мг

  • Калий, K

    18.8%

    657.6 мг

  • Натрий, Na

    61.1%

    1467 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.9%

    0.362 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.5%

    4.234 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.5%

    0.135 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.27 мкг

  • Витамин A, IU

    13.9%

    371.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.666 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.668 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.213

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.572 г

  • Трансжирные кислоты

    93.4%

    2.803

  • Холестерин

    11%

    33.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта