закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени классические

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 661 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пельмени классические
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

            Пельмени классические | шаг 1

            2.

            Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Пельмени классические | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

            Пельмени классические | шаг 3

            4.

            Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

            Пельмени классические | шаг 4
            • Калории

              26 %*

              661 ккал.

            • Белки

              38 %*

              28 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              21 %*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              126.3 мл

            • Пищевые волокна

              36.3%

              10.89 г

            • Общие сахара

              1.277 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.43 мг

            • Железо, Fe

              34.2%

              4.791 мг

            • Магний, Mg

              39.6%

              158.5 мг

            • Фосфор, P

              66.4%

              530.9 мг

            • Калий, K

              19.4%

              678.8 мг

            • Натрий, Na

              92.9%

              2230 мг

            • Цинк, Zn

              30.4%

              4.567 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.3%

              6.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              76.1%

              1.066 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.5%

              0.441 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.2%

              8.313 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.3%

              0.726 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.6%

              63.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.8%

              0.728 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.78 мкг

            • Витамин A, IU

              21%

              559.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.994 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.4%

              0.27 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.4%

              11.36 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34%

              3.736 г

            • Трансжирные кислоты

              140.1%

              4.204

            • Холестерин

              34.6%

              103.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для пельменей важно выбирать более жирный фарш, и не жалеть приправ к луку и чесноку – тогда начинка станет сочной и ароматной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта