• Фарш

    300 граммов

  • Мука

    400 граммов

  • Яйцо

    1 штука

  • Вода

    150 мл.

  • Растительное масло

    30 граммов

  • Укроп

    10 граммов

  • Петрушка

    10 граммов

  • Сметана

    100 граммов

  • Соль

    2 грамма

1.

Подготовьте ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

2.

Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

4.

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    26%*

    661 ккал.

  • Белки

    38%*

    28 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    21%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.1%

    126.3 мл

  • Пищевые волокна

    36.3%

    10.89 г

  • Общие сахара

    1.277 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.43 мг

  • Железо, Fe

    34.2%

    4.791 мг

  • Магний, Mg

    39.6%

    158.5 мг

  • Фосфор, P

    66.4%

    530.9 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.8 мг

  • Натрий, Na

    92.9%

    2230 мг

  • Цинк, Zn

    30.4%

    4.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    76.1%

    1.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.2%

    8.313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.3%

    0.726 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.6%

    63.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.8%

    0.728 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.78 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    559.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.994 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.4%

    11.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34%

    3.736 г

  • Трансжирные кислоты

    140.1%

    4.204

  • Холестерин

    34.6%

    103.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для пельменей важно выбирать более жирный фарш, и не жалеть приправ к луку и чесноку – тогда начинка станет сочной и ароматной.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта