Печеночный торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    762

    на 1 порцию

Печеночный торт

Печеночный торт при желании можно сделать диетическим, заменив майонез на менее калорийный соус. Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу. В результате ваш печеночный торт надолго запомнится домочадцам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить печеночный торт, сырую говяжью печень нужно пропустить через мясорубку.

  • 2

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Смешать печень с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.

  • 4

    Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.

  • 5

    Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.

  • 6

    Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.

  • 7

    На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.

Печень по праву стоит назвать кладезью полезных веществ и элементов. Из нее можно сделать множество закусок, а один из лучших вариантов — вкусный печеночный торт. Приготовление печеночного торта предполагает ряд подготовительных процедур: главное — обработать печень, избавив ее от пленки и прожилок. Приготовить слои очень легко: в результате простой печеночный торт не отнимет у вас много времени — вы управитесь с блюдом за час. При желании можно добавить в печени грибы: они придадут коржам новый вкусовой оттенок. В этом вам также поможет МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 763 ккал.

    31%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.183 г

  • Общие сахара

    2.421 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.65 мг

  • Железо, Fe

    57.3%

    8.023 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.85 мг

  • Фосфор, P

    74.9%

    598.8 мг

  • Калий, K

    15.6%

    547.1 мг

  • Натрий, Na

    56.4%

    1354 мг

  • Цинк, Zn

    39.2%

    5.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.633 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.417 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    243.1%

    3.89 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.7%

    18.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.9%

    1.538 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    229.2%

    458.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7931.2%

    79.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    834.4%

    6676 мкг

  • Витамин A, IU

    857.5%

    22870 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42.5%

    2.123 мкг

  • Витамин D

    43.1%

    86.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.7%

    15.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    200.2%

    22.02 г

  • Трансжирные кислоты

    399.3%

    11.98

  • Холестерин

    155.3%

    466 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта