Вкусный печеночный тортик

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    758

    на 1 порцию

Печеночный тортик

Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сырую говяжью печень пропустить через мясорубку.

  • 2

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Смешать печень с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.

  • 4

    Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.

  • 5

    Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.

  • 6

    Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке.

  • 7

    На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.

Печеночный тортик станет украшением праздничного стола. Этот простой и интересный рецепт довольно популярен, так как готовить такой печеночный тортик легко, а результат получается отличным. Такой печеночный рецепт часто готовили и в советское время, так что наверняка многим хорошо знаком его вкус. Печеночный торт получится вкуснее, если хорошо обработать печень перед приготовлением: её нужно очистить от пленок и промыть. Также хорошо замочить печень в молоке. Кстати, чтобы сделать этот печеночный рецепт более полезным и менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану, от этого печеночный торт не станет менее вкусным. Также вы можете разнообразить рецепт и добавлять в печеночный торт свои любимые травы. Например, можно смело добавить в этот печеночный рецепт кинзу. Печеночный торт - рецепт достаточно быстрый при наличии блендера. Если же у вас его нет, можно приготовить печеночный торт с помощью мясорубки. Рецепт этого не уточняет, но печеночный торт получится вкуснее, если брать охлаждённую, но не замороженную печень. Этот печеночный рецепт - очень сытное и калорийное блюдо, которое можно приготовить, например, на обед. На гарнир можно подать свежие овощи или рис, с ними печеночный торт будет ещё вкуснее. Попробуйте этот ностальгический рецепт!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 758.04 ккал.

    30%*

    Калории

  • 32.5 г

    43%*

    Белки

  • 59.18 г

    71%*

    Жиры

  • 21.75 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.098 г

  • Общие сахара

    1.848 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.07 мг

  • Железо, Fe

    57.3%

    8.017 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.6 мг

  • Фосфор, P

    74.8%

    598.1 мг

  • Калий, K

    15.5%

    543.4 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    391.1 мг

  • Цинк, Zn

    39.2%

    5.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.448 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.7%

    0.416 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    243.1%

    3.889 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.6%

    18.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.7%

    1.535 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    229%

    458 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7931.2%

    79.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    834.4%

    6676 мкг

  • Витамин A, IU

    857.5%

    22870 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42.5%

    2.123 мкг

  • Витамин D

    43.1%

    86.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.6%

    15.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    200.2%

    22.02 г

  • Трансжирные кислоты

    399.3%

    11.98

  • Холестерин

    155.3%

    466 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта