закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Печеночный торт на майонезе

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 762 ККал на 1 порцию

            • 36

            Печеночный торт на майонезе
            • Говяжья печень

              800 граммов

            • Майонез

              250 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Пшеничная мука

              4 ст. ложки

            • 1.

              Чтобы приготовить печеночный торт, сырую говяжью печень нужно пропустить через мясорубку.

            • 2.

              Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.

            • 3.

              Смешать печень с MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.

            • 4.

              Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.

            • 5.

              Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.

            • 6.

              Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.

            • 7.

              На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.

            • Калории

              31%*

              763 ккал.

            • Белки

              44%*

              33 г

            • Жиры

              71%*

              59 г

            • Углеводы

              6%*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.183 г

            • Общие сахара

              2.421 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.65 мг

            • Железо, Fe

              57.3%

              8.023 мг

            • Магний, Mg

              9%

              35.85 мг

            • Фосфор, P

              74.9%

              598.8 мг

            • Калий, K

              15.6%

              547.1 мг

            • Натрий, Na

              56.4%

              1354 мг

            • Цинк, Zn

              39.2%

              5.883 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.633 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.8%

              0.417 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              243.1%

              3.89 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              103.7%

              18.66 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              76.9%

              1.538 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              229.2%

              458.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7931.2%

              79.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              834.4%

              6676 мкг

            • Витамин A, IU

              857.5%

              22870 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.3%

              2.33 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              42.5%

              2.123 мкг

            • Витамин D

              43.1%

              86.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              76.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.7%

              15.68 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              200.2%

              22.02 г

            • Трансжирные кислоты

              399.3%

              11.98

            • Холестерин

              155.3%

              466 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Печеночный торт при желании можно сделать диетическим, заменив майонез на менее калорийный соус. Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу. В результате ваш печеночный торт надолго запомнится домочадцам.


            Печень по праву стоит назвать кладезем полезных веществ и элементов. Из нее можно сделать множество закусок, а один из лучших вариантов — вкусный печеночный торт. Его приготовление предполагает ряд подготовительных процедур: обработайте печень, избавив ее от пленки и прожилок. Приготовить слои очень легко: в результате блюдо не отнимет у вас много времени — вы управитесь с ним за час. При желании можно добавить грибы, они придадут новый вкусовой оттенок. В этом вам также поможет МАГГИ Бульон с говядиной на косточке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта