
Печеночный торт на майонезе
Ингредиенты
углеводы | 22.4 г |
энергии | 686 kcal |
Жиры | 50.5 г |
белка | 33.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить печеночный торт, сырую говяжью печень нужно пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешать печень с МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.
Шаг 4
Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.
Шаг 5
Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.
Шаг 6
Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.
Шаг 7
На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.
Совет
Печеночный торт при желании можно сделать диетическим, заменив майонез на менее калорийный соус. Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу. В результате ваш печеночный торт надолго запомнится домочадцам.
Печень по праву стоит назвать кладезем полезных веществ и элементов. Из нее можно сделать множество закусок, а один из лучших вариантов — вкусный печеночный торт. Его приготовление предполагает ряд подготовительных процедур: обработайте печень, избавив ее от пленки и прожилок. Приготовить слои очень легко: в результате блюдо не отнимет у вас много времени — вы управитесь с ним за час. При желании можно добавить грибы, они придадут новый вкусовой оттенок. В этом вам также поможет МАГГИ Бульон с говядиной на косточке.