Вкусный печеночный тортик

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    489

    на 1 порцию

Печеночный тортик

Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сырую говяжью печень пропустить через мясорубку.

  • 2

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Смешать печень с MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.

  • 4

    Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.

  • 5

    Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.

  • 6

    Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке.

  • 7

    На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.

Печеночный тортик станет украшением праздничного стола. Этот простой и интересный рецепт довольно популярен, так как готовить такой печеночный тортик легко, а результат получается отличным. Такой печеночный рецепт часто готовили и в советское время, так что наверняка многим хорошо знаком его вкус. Печеночный торт получится вкуснее, если хорошо обработать печень перед приготовлением: её нужно очистить от пленок и промыть. Также хорошо замочить печень в молоке. Кстати, чтобы сделать этот печеночный рецепт более полезным и менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану, от этого печеночный торт не станет менее вкусным. Также вы можете разнообразить рецепт и добавлять в печеночный торт свои любимые травы. Например, можно смело добавить в этот печеночный рецепт кинзу. Печеночный торт - рецепт достаточно быстрый при наличии блендера. Если же у вас его нет, можно приготовить печеночный торт с помощью мясорубки. Рецепт этого не уточняет, но печеночный торт получится вкуснее, если брать охлаждённую, но не замороженную печень. Этот печеночный рецепт - очень сытное и калорийное блюдо, которое можно приготовить, например, на обед. На гарнир можно подать свежие овощи или рис, с ними печеночный торт будет ещё вкуснее. Попробуйте этот ностальгический рецепт!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта