закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье, тертое с вареньем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 473 ККал на 1 порцию

            • 3

            Печенье, тертое с вареньем
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Варенье яблочное

              20 граммов

            • Ванильный сахар

              2 грамма

            • Разрыхлитель теста

              2 грамма

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 грамм

            1.

            Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить яйцо, перемешать. Насыпать остальные ингредиенты.

            Печенье, тертое с вареньем | шаг 1

            2.

            Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

            Печенье, тертое с вареньем | шаг 2

            3.

            Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать до толщины 1 см, переложить на противень и намазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке прямо на варенье. Равномерно распределить крошки по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье нарезать на прямоугольники или квадраты и охладить.

            Печенье, тертое с вареньем | шаг 3

            4.

            Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

            Печенье, тертое с вареньем | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              474 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              18.32 мл

            • Пищевые волокна

              19%

              5.687 г

            • Общие сахара

              27.22 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.14 мг

            • Железо, Fe

              15%

              2.093 мг

            • Магний, Mg

              17.7%

              70.77 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              240.9 мг

            • Калий, K

              7.3%

              255.9 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.48 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.019 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.4%

              0.257 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.148 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.225 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14%

              27.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14%

              0.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.6%

              188.7 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              690.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.062 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.889

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.7%

              13.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.401

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.1%

              1.549 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              31.6%

              94.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень красивое, очень вкусное, очень быстрое – этих трех характеристик вполне достаточно, чтобы немедленно испечь печенье с вареньем. Тем более, что ингредиентов для него и искать не придется – наверняка все они найдутся у вас прямо сейчас. Для прослойки берите самое густое варенье, джем или повидло. Очень хорошо подходит яблочное варенье – оно имеет кислинку, оттеняющую вкус печенья и оптимальную консистенцию. Если ваше варенье жидковато, добавьте в него чайную ложку крахмала.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта