Печенье, тертое с вареньем
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
2 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.5 г |
энергии | 486.1 kcal |
Жиры | 23.1 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 13.3 г |
натрий | 124.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить яйцо, перемешать. Насыпать остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать до толщины 1 см, переложить на противень и намазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке прямо на варенье. Равномерно распределить крошки по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье нарезать на прямоугольники или квадраты и охладить.
0 мин
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин
Комментарии