Печенье, тертое с вареньем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 473

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень красивое, очень вкусное, очень быстрое – этих трех характеристик вполне достаточно, чтобы немедленно испечь печенье с вареньем. Тем более, что ингредиентов для него и искать не придется – наверняка все они найдутся у вас прямо сейчас. Для прослойки берите самое густое варенье, джем или повидло. Очень хорошо подходит яблочное варенье – оно имеет кислинку, оттеняющую вкус печенья и оптимальную консистенцию. Если ваше варенье жидковато, добавьте в него чайную ложку крахмала.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить яйцо, перемешать. Насыпать остальные ингредиенты.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать до толщины 1 см, переложить на противень и намазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке прямо на варенье. Равномерно распределить крошки по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье нарезать на прямоугольники или квадраты и охладить.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    18.32 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.687 г

  • Общие сахара

    27.22 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.14 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.093 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.77 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.9 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255.9 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.48 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.019 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.6%

    188.7 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    690.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.062 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.889

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.7%

    13.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.549 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    31.6%

    94.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта