Создай
свое меню

Простое печенье с мармеладом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Печенье с мармеладом

Вы можете разнообразить тесто для печенья, добавив измельченный миндаль или фундук, разные специи (корица, мускатный орех, кардамон) или лимонную цедру.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать муку, ванильный сахар, сахар и соль. Вбить яичный белок и добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 2

    Раскатать тесто между двумя слоями пленки до 3 мм в толщину. С помощью круглых формочек вырезать кружки. Половину кружков оставить, а у второй половины с помощью маленьких формочек вырезать разные узоры в центре.

  • 3

    Все печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. И запекать в предварительно нагретой до 200?С духовке в течение 6-8 минут. Остудить.

  • 4

    Для начинки: аккуратно разогреть малиновый джем в кастрюле. Остудить и намазать на целое печенье, сверху накрыть печеньем с вырезанным узором.

Словом "мармелад" в разных странах называют немного разные продукты. Изначально слово "мармелад" произошло из французского и означало лишь варенье из айвы. В Великобритании мармелад - варенье из апельсинов. В целом же мармелад - это варенье или джем, в приготовлении которого использован загуститель. Мармелад - это очень вкусная сладость, которая содержит не так уж много калорий (по сравнению, например, с шоколадом). Мармелад можно есть ложкой, мармелад можно намазать на хлеб или можно использовать мармелад для приготовления вкусного печенья. Предлагаем вам именно такой рецепт. Рецепт простой: нужно лишь испечь печенье любой формы (предварительно сделав в половине отверстие). И потом прослоить печенье такой вкусной начинкой как мармелад. Рецепт предлагает использовать малиновый мармелад, но, конечно, в этой части рецепт можно поменять и использовать совершенно любой мармелад, который вы любите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    13.32 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.181 г

  • Общие сахара

    32.01 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.07 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.047 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.58 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.87 мг

  • Калий, K

    1.7%

    59.87 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.332 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.7%

    0.346 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.598 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.1%

    128.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.6%

    0.046 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    624.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.606 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.881

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.896

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.933 г

  • Холестерин

    17.9%

    53.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта