Песочное печенье с фундуком и корицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    957

    на 1 порцию

Печенье с фундуком

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.

  • 2

    Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.

  • 3

    Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.

  • 4

    Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.

Это невероятно вкусное и ароматное печенье, в котором используется много орехов. Рецепт предлагает выбрать для приготовления именно фундук. Такое печенье хорошо испечь зимой, чтобы есть его холодным зимним вечером, запивая горячим чаем или глинтвейном. Такое печенье непременно сделает ваш дом ещё более уютным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 957 ккал.

    38%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 112 г

    31%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.61 мл

  • Пищевые волокна

    33.3%

    9.987 г

  • Общие сахара

    52.97 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    147.9 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.089 мг

  • Магний, Mg

    30.9%

    123.6 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    321 мг

  • Калий, K

    16.2%

    567.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.64 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.341 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.156 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.4%

    0.761 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.2%

    4.894 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.462 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    123.8%

    247.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.6%

    0.266 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    131.6 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    502.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    109.4%

    10.94 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.3%

    22.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.6%

    10.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.545 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    43.1%

    129.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта