закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Песочное печенье с фундуком и корицей

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 957 ККал на 1 порцию

            • 21

            Песочное печенье с фундуком и корицей
            +
            • Измельченный фундук

              250 граммов

            • Фундук

              250 граммов

            • Сахар

              400 граммов

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Цедра лимона

              20 граммов

            • Молотая корица

              1 ст. ложка

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • 1.

              Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.

            • 2.

              Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.

            • 3.

              Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.

            • 4.

              Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.

            • Калории

              38 %*

              957 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              31 %*

              112 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              35.61 мл

            • Пищевые волокна

              33.3%

              9.987 г

            • Общие сахара

              52.97 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              147.9 мг

            • Железо, Fe

              43.5%

              6.089 мг

            • Магний, Mg

              30.9%

              123.6 мг

            • Фосфор, P

              40.1%

              321 мг

            • Калий, K

              16.2%

              567.9 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.64 мг

            • Цинк, Zn

              15.6%

              2.341 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.156 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              54.4%

              0.761 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.8%

              0.524 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.2%

              4.894 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.1%

              0.462 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              123.8%

              247.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.6%

              0.266 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.5%

              131.6 мкг

            • Витамин A, IU

              18.9%

              502.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              109.4%

              10.94 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.12

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.6%

              10.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              33.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.4%

              5.545 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              43.1%

              129.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению


            Это невероятно вкусное и ароматное печенье, в котором используется много орехов. Рецепт предлагает выбрать для приготовления именно фундук. Такое лакомство хорошо испечь зимой, чтобы есть его холодным зимним вечером, запивая горячим чаем или глинтвейном.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта