Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Измельченный фундук
250 граммов
Фундук
250 граммов
Сахар
400 граммов
Пшеничная мука
500 граммов
Цедра лимона
20 граммов
Молотая корица
1 ст. ложка
Сливочное масло
100 граммов
Яйцо
5 штук
Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.
Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.
Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.
Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.
Калории
38 %*
957 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
63 %*
52 г
Углеводы
31 %*
112 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
35.61 мл
Пищевые волокна
33.3%
9.987 г
Общие сахара
52.97 г
Кальций, Ca
14.8%
147.9 мг
Железо, Fe
43.5%
6.089 мг
Магний, Mg
30.9%
123.6 мг
Фосфор, P
40.1%
321 мг
Калий, K
16.2%
567.9 мг
Натрий, Na
1.8%
42.64 мг
Цинк, Zn
15.6%
2.341 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.156 мг
Витамин В1 (тиамин)
54.4%
0.761 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.8%
0.524 мг
Витамин РР (ниацин)
27.2%
4.894 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.1%
0.462 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
123.8%
247.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.6%
0.266 мкг
Витамин А, RAE
16.5%
131.6 мкг
Витамин A, IU
18.9%
502.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
109.4%
10.94 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.12
Насыщенные жирные кислоты
40.6%
10.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
33.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.4%
5.545 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
43.1%
129.2 мг
Это невероятно вкусное и ароматное печенье, в котором используется много орехов. Рецепт предлагает выбрать для приготовления именно фундук. Такое лакомство хорошо испечь зимой, чтобы есть его холодным зимним вечером, запивая горячим чаем или глинтвейном.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде