закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Печенье овсяное пп

            60 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            337 ККал на 100 грамм
            2
            2
            Печенье овсяное пп
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Мука овсяная
              200 граммов
            • Пшеничные отруби
              30 граммов
            • Овсяные хлопья
              40 граммов
            • Мед
              100 граммов
            • Яйцо
              1 штука
            • Семена кунжута
              10 граммов
            • Разрыхлитель теста
              2 грамма
            • Ванильный сахар
              2 грамма
            • Молотая корица
              2 грамма
            • Соль
              1 грамм
            1. Печенье овсяное пп | шаг 1 Положить в миску овсяные хлопья и отруби, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и мед, перемешать. Всыпать овсяную муку, кунжут и остальные ингредиенты.
            2. Печенье овсяное пп | шаг 1 Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
            3. Печенье овсяное пп | шаг 1 Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
            4. Печенье овсяное пп | шаг 1 Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
            Пищевая ценность
            Калории
            338 ккал.
            Белки
            11 г.
            Жиры
            7.3 г.
            Углеводы
            62 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              0.7%

              17.41 мл

            • Пищевые волокна

              25%

              7.5 г

            • Общие сахара

              19.65 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              117.7 мг

            • Железо, Fe

              39.8%

              5.577 мг

            • Магний, Mg

              32.9%

              131.5 мг

            • Фосфор, P

              48.4%

              387.4 мг

            • Калий, K

              10.7%

              374.3 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              135.4 мг

            • Цинк, Zn

              17.3%

              2.599 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.134 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30%

              0.421 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.5%

              0.168 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.871 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.199 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.4%

              30.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.1%

              0.091 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              88.05 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              296.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.6 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.1%

              0.204 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.371 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.969

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.6%

              1.399 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.403

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24%

              2.635 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              12.7%

              37.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            В этом печенье сахар заменяется натуральным сахарозаменителем – медом, а пшеничная мука – овсяной. Его можно есть, не думая о калориях. Безусловно, их не так уж мало, но они не дадут вам лишний вес, а подарят заряд энергии и бодрости. Чтобы печенье не прилипло к противню можно воспользоваться силиконовым ковриком. Это предмет многоразового использования. Так что мы убьем двух зайцев одним выстрелом – испечем полезное печенье, не увеличивая количество масла, и не нанесем вреда окружающей среде, используя пергамент.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта